小路的作文300字
走在乡间的小路上,你会感到无比的幸福,空气阵阵清新,脚下的小草眯眯地向你眨着眼睛,似乎在逗着过路的人们。就在你不经意间,大地妈妈又生出一个个草孩子来。路边那争先恐后的开放的花儿正在向人们展示自己的风采,那迷人的花瓣随风舞动,婀娜多姿的舞姿引得路人驻足痴望,那不知名的小野花正用粉末抹着自己又白又可爱的脸蛋,它们成了路边最美的小天使,守护着那漫长的小路。
走在乡间的小路上,害羞的昆虫们都躲到了花儿的后边,但它们也想为小路做一点儿奉献。于是,它们只有静静地吟诵一首首小诗,为乡间的小路增添一点儿生机。昆虫为小路做出的奉献如此巨大,竟可以让寂静的小路上的一切都活跃起来了。当然,那鸟儿也沉醉其中,忘了回家,与昆虫合唱着大自然的曲子,优美的歌声此起彼伏,如同一首动听的交响乐。走在乡间的小路上,鸟语花香!
啊!我爱乡间的小路,爱小路的一切,但我更爱的是这一切带给我生机勃勃的景象。