小路的作文300字
炽热的三伏天过后,它——美丽而又绚烂多姿的秋姑娘,悄悄地来到了人间。
我走在一条幽静的小路上,满脚踩的都是枯蔫的叶子,耳边便响起一阵阵清脆的沙沙声。忽然一阵刺眼的阳光顺着树叶之间的空隙射了进来,他射到了我的身上,我便暖和了,虽然已经到了正午,可还是没有夏天里那灼热的感觉。
小道旁是一条小河,小河边还有一些已经蔫掉的荷叶,虽说它们的的直挺挺的“站立”在小河上,却个个黄的黄,蔫的蔫,有的甚至干脆弯下了腰,可我怎么找都找不着一朵荷花。
在回家的路上,突然一轮落日吸引了我的视线,让我久久不忍移开,心想:多美的落日啊!我可以跟它照相留念一下嘛!说干就干,我立即让妈妈拿出照相机,为我拍照,我选了一处既能看到落日,又能看到落日倒影的地方,做了一个导游的造型,让妈妈拍了下来。拍完照,一阵凉意袭来。迫使我加快了脚步,赶紧回家了。
我爱秋天,更爱它的优美,愿这美好的秋色永驻人间!