吊兰作文400字
前几个星期,爸爸喜欢上了养植物。因为养在客厅的绿萝枯萎了,空出了一个花盆,于是,客厅又迎来了两位“客人”——一盆红掌和一盆绿油油的吊兰。吊兰就挂在电视机前,那茂盛的叶子犹如绿色的蓬蓬裙,把吊兰打扮得宛如一位“公主”。
吊兰的品种可多了,有金边吊兰、全绿吊兰、紫吊兰……我家这盆就是全绿吊兰。
吊兰的绿叶生机勃勃,看着非常舒服。从上往下俯视,叶子好像是交叉生长的,我想:这是为了更好地吸收阳光吧。一阵风拂过,茂盛的叶子轻轻摇晃,十分好看。
如果你平视这盆吊兰,吊兰茂盛的枝叶可能会让你想起一片缩小的森林,绿色的“树干”一个挨着一个,十分漂亮!
吊兰的繁殖能力也很强。春天,吊兰谢了后,花茎上还会长出小吊兰,如果把小吊兰摘下来,无论插在土里、水里,它都会长出一盆吊兰,真神奇!
吊兰不仅可以装饰房间,还会吸收二氧化碳,释放氧气,起到净化空气的作用。
我们教室里也有吊兰,吊兰姑娘的辫子垂得长长的,风一吹,辫子就随风摇曳,好看得很。
吊兰为我家增添了生机。我爱吊兰。