吊兰作文400字
我是一盆吊兰,我有好多名字呢,比如垂盆草、折鹤兰……
吊兰有好多颜色,有金色、绿色……我很好养,只要有松软的土就行了。我不仅可以长在花盆里,也可以长在水中。我的叶子正面有点粗糙,反面可以反光。
我还有许多可爱的邻居,有活泼的蚂蚁,灰色的蜘蛛……一天早上,一只灰色的小蜘蛛爬到了我的一片叶子上,它从上往下滑,“哇!哇!”,小蜘蛛开心地喊了起来,吵醒了土地里的居民,大家都来玩滑滑梯了,我闭上眼睛,摇着头,快乐地唱歌。
有一次,有几个小朋友跑了过来,他们把我揪来揪去,我痛苦地叫了起来。这时,一个小女孩看到了,制止了他们,我终于松了一口气。小女孩用手摸了摸我,那样温暖,把我身上的灰及疼全都抹除了。
你们知道我的名字是怎么来的吗?因为我的叶子又细又长,还往下垂。我的花很小,如果你不仔细看的话,就看不到我,花只有米粒那般大小,白色的花瓣,黄色的花蕊。
如果想让我活长一点,那就不要把我的根埋地太深,因为我的根上面有气根,土下面没有空气,我没法呼吸,很快就会烂掉的。
我可以帮助人们吸收不好的气体,再吐出氧气,给人们带来清新的空气。
我对生活环境并不挑剔,我不像牡丹一样,它是花中之王,也不像文竹那样傲气,它们是贵族。而我,虽然是平民,但也能帮助人们。