西游记作文400字
在寒假里,我读了一本书,名叫《西游记》,读过后,我感觉到这本书真是名不虚传啊!
这本书的作者是吴承恩。主要讲述了唐僧师徒四个从东土大唐来,去往西天拜佛求经,路遇九九八十一难。在神仙和孙悟空的保护下,终于取回真经,修陈正果的故事。
读过《西游记》之后,我发现这本书上有好多精神值得我学习。第一:唐僧师徒四个特别有耐心,有恒心,而且还有毅力。去往西天有十万八千里,唐僧原本是心知肚明的,但是,他却没有因为距离远而放弃,而是毅然地说“贫僧愿去西天拜佛求经。”而去往西天要走18年,但是他们在途中却并没有放弃,二是坚持走下去,直到取到真经为止,这得有多大的毅力呀!而我,没有耐心,没有恒心,更没有毅力。比如:有一回,我办手抄报,主题是:科技改变生活,我在书上找,找不到了再往电脑里找,急的我心如焚烧,可能是老天爷打了会儿盹,竟然没找到,我一生气,把纸一扔,大喊“我不做了。”
第二点:孙悟空特别的尊敬长辈。唐僧已经给孙悟空下了贬书,但孙悟空非但不记恨,反而要给师傅磕头,唐僧不接受,孙悟空还变成4个来向师父磕头,临走时,还嘱咐师弟们好生照顾师傅。而我,有时候还动不动翻脸,让他们头大,看了这个以后,我再也不会让爸爸妈妈生气了。读了这本《西游记》以后,我受益匪浅。