乡间小路三年级作文
我,就这样慢悠悠地在乡间小路上漫步,一阵风儿吹来,吹起我那乌黑的长发。向两旁望去,一边是青油油的秧苗田,田坎上有着漂亮的小黄花和小白花在做着点缀;一边是清澈见底的池塘,小鱼和虾米正在快乐地游着,风拂过水面,泛起层层涟漪。
停住脚,张开双臂,迎着春风,闭上眼睛,向风儿呐喊:“我是一个快乐的女孩,我要把我的快乐分给所有人,让所有人都像我一样快乐!”睁开眼,那阵风已经走远了,因为他急着要去把这个消息告诉所有人。
走着走着,我听见从池塘的树旁传来了谈活声,侧身一看,原来是各位叔叔伯伯们在钓鱼呢!“哗啦—”一位伯伯钓起了一条大草鱼,大草鱼摇动着尾巴,企图逃跑,可已经晚了,伯伯已经将它放进了桶子里。
天慢慢黑下来,太阳在晚霞的掩护下慢慢隐入山林,月亮又快要出来接班了,只不过在晚霞回家之前她是不会出来的。农家的小屋升起一缕缕炊烟,喊家人吃饭的声音此起彼伏,一声“吃饭了,韵子”打断了我的思路,转身,看见姑姑在路口等我,我放开脚步,向姑姑飞奔而去。那银铃般的笑声在小路上久久停留,不愿散去!