乡间小路三年级作文
每次回到乡下,我都感到十分亲切。走在乡间小路上,路边的一草一木都热情地向我招手,黄莺展开歌喉,蝴蝶翩翩起舞,好像都在欢迎我的到来。
乡间小路任我走,弯弯曲曲,似乎没有尽头。它不像城市的马路,总是挺着笔直的身躯。小路周围会时不时地冒出一簇簇花草,花草丛中偶尔会跳出几只蚂蚱,或是野兔,让人惊喜不已。乡间小路总是很随意地向远方延伸着。
乡间小路时而喧嚣,时而宁静。清晨,人们都忙着赶集,叫喊的声音不绝于耳;夜晚,只有一轮明月陪伴小路。有时也会飞来几只鸟雀,唧唧喳喳地跟小路道别。静中带美,这正是乡间小路独有的特点!
给我印象最深的是夏天的乡间小路,那时的小路生机勃勃,充满了活力:鸡鸭追逐打闹,小草随着风儿摇曳,花儿露出了笑脸,蝉儿不耐烦地鸣叫。旁边的大黄狗听到树上知了的频频鸣叫,也吐着舌头,喘起了粗气。这,难道不是大自然为我们勾勒的乡村风景画吗?
乡间小路,就这样默默地为人们服务着,不求任何回报。乡间小路,我喜欢你!