从前有只猫,她很蛮横,对待小伙伴也不友善······
有一天,她看见一面镜子,里面也有一只小猫,她很不高兴,她对她叫了一声,伸开了爪子,谁知,那镜子里的小猫也不是好惹的,她也做着同样的动作,小猫气急了,她朝镜子扑过去了,谁知,她又被撞回来了,小猫很疼,哭着找妈妈。懂得人类事物的猫妈妈微笑着对她说:“你蛮恨,别的猫也肯定生气,要不你好好的对她试试看。”小猫擦干眼泪,回到了镜子面前,她试着对镜子里的小猫微笑了一下,镜子里的小猫也对她露出了微笑。小猫高兴心极了,她回到妈妈身旁:“妈妈,那只小猫原谅我了。”猫妈妈对小猫说:“,就是这样的,你对别人好,别人也对你好,你对别人凶,别人也对你凶。”
从此以后,小猫改掉了蛮横的习惯。