珍惜作文300字
“叮叮叮”,放学了,我和妈妈走在路上。走着走着不知不觉到了红绿灯旁的十字路口。红灯亮了,我和妈妈站在人行道上等待绿灯亮时再过马路,这时有的路人不顾生命危险就去冲红灯,一些不文明的司机也去冲红灯。突然,只听“轰”的一声响,我还以为什么爆炸了呢。
望眼看去,原来一辆货车撞倒了一个骑摩托车的人。他躺在地上一动不动,还流了满地的血。我被吓得脚都软了。这时路边的人有的报警·有的赶紧说“救人”,还有的站在一旁看热闹。
这一切的一切就像电影一样时时浮现在我的脑海里,也不知道那个被撞倒的人是不是还活着?
每当我走到十字路口时心里就想:如果人人都遵守交通规则,不违反秩序,那是不是就不会发生那么多起的交通事故,是不是就不会有那么多的人因交通事故而不幸遇难了呢?
人的生命只有这么宝贵的一次,失去了就再也没有了。所以请大家一定要-------珍惜生命!