鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,鼠小弟又来捣乱了。它轻手轻脚地爬上了茶几,从碗里抱出来一个又大又红的草莓,正当鼠小弟想咬一口时,在沙发椅背上睡懒觉的猫先生醒了。它怒气冲冲地说:“你个小子,又想闯什么祸呀?”鼠小弟眼珠子骨碌碌一转,说:“我家还有好多草莓呢,你要几个拿几个。”猫先生识破了它的诡计,“那你家的草莓不也是偷来的。”鼠小弟看猫先生不上当,就连忙放下草莓,撒腿就跑,猫先生也连忙追了上去。
正当鼠小弟跑到一个墙角边的时候,鼠小弟停了下来,大声喊道:“停。”“哟,你这小子都被逼到紧要关头了,信不信我现在就吃了你?”猫先生说。鼠小弟说:“猫大人,你为什么非要吃我呢?在厨房里还有好多老鼠呢,我昨晚听他们说今天要搞大破坏呢。”猫先生信以为真,就向厨房跑去,鼠小弟趁机溜走了。
等猫先生知道中计时,已经晚了,鼠小弟早就跑回洞里去了。