有一户人家,他们家养了一只猫,专门捉偷食物的老鼠。
一大早,老鼠又开始在冰箱里偷东西了。老鼠刚跳到地上就被猫发现了,正当猫准备向老鼠扑去的时候,老鼠淡定地说:“亲爱的猫先生,您先等一下,听我把话说完。”
“行吧,我就让你说完你的遗言吧!”猫有些不耐烦地说。
“猫小姐,您的眼睛可真漂亮啊,就像两颗绿宝石一样,真是千年难遇啊!”老鼠笑眯眯地对猫说。猫听了之后,笑得嘴都合不拢了。
老鼠看这情形,心里乐开了花。“猫小姐,您的尾巴可真柔软啊,就像天上的云朵一样!您的声音可真好听啊,简直是天赖之音!您的所有优点都是其它动物一百年也没有的,您简直就是天才中的天才啊!”老鼠说的涛涛不绝,把猫说成了一只完美无缺的猫。
猫沉浸在欢乐和喜悦之中,满脸都是开心的笑容,完全没有想到捉老鼠的事。
就在这时,老鼠立马跑回了老鼠洞,在洞口对猫哈哈大笑。
猫回头一看,这才知道上当了,它发誓再也不会听老鼠的花言巧语了。