从前有一只老鼠,名叫卡布,他和一只名叫喵喵的猫是一对冤家。这不,他们又打起来了。
卡布搬起一根玉米棒子,对着喵喵就是一家伙,喵喵疼得哇哇直叫,也拿起一个大锅,朝卡布扔去。卡布被罩住了,但是,卡布很聪明,他一下子爬到了锅凹进去的地方,等到喵喵把锅给拿起来,发现卡布不见了,就扔下锅四处找,而卡布呢,早就已经跑回老鼠洞了。
第二天,卡布把家里存着的东西都吃完了,不得不出洞来找东西吃。
他刚刚出门就看见一块大奶酪,卡布觉得很奇怪:“咦?这里怎么会有一块奶酪呢?”卡布在奶酪旁边绕了一圈,发现了一个老鼠夹子,“谢天谢地,还好没吃,这喵喵太可恶了,我该怎么办呢?对了!我造个假老鼠炸弹,把喵喵的肚子弄破了,看他还怎么吃我!”于是,卡布连忙跑回了家里,不一会儿,卡布就跑到了奶酪面前,手里还拿着一个假老鼠炸弹。他费了九牛二虎之力,把奶酪取了下来,把炸弹装了上去。这时,喵喵过来了。卡布连忙拿着奶酪跑回了老鼠洞。喵喵一看见炸弹,还以为是卡布,就想也不想的把炸弹吞了下去。这时,卡布一按按钮,炸弹爆炸了。喵喵的肚子也被炸弹炸开了。
从此卡布就无忧无虑地生活着。