一天,小蚂蚁多多正在外面巡逻,他巡逻时仔仔细细、认认真真。
突然,他闻见了一种很浓的一股香味,就顺着那股香味走去了,他的面前竟是一块很大很大的巧克力,那巧克力看上去很好吃。多多想把这块巧克力搬回家,可是他搬不动,他想了想,想出了一个办法,就赶紧跑回了家,对蚁王说:蚁王,我在巡逻的时候发现了一大块克力,可是我搬不动,我想请求派更多的蚂蚁跟我一起去搬那块巧克力,
于是,蚁王让很多蚂蚁跟着小蚂蚁多多走,他又来到刚才来过的地方说:蚂蚁们,你瞧,就是这个地方了,我们赶快把它搬回家吧!于是他们开工了!嘿呦、嘿呦、嘿呦那一块很大的巧克力终于被他们齐心合力搬进了洞里。
有的巧克力被他们做成了巧克力酱,有的巧克力放进了仓库储存起来,还有的巧克力被做成了巧克力饮料
他们晚上举行了一场巧克力晚宴,在派对上,蚁王对大家的做法大加赞赏,蚂蚁们也齐声说道:还是团结的力量大呀!