暑假,爸爸妈妈带我去原始森林玩。
进了原始森林,我们往森林深处走去。可是我乱跑,跟他们走散了。
我在一个巨大的树洞里过夜。第二天一大早,我就醒了过来,继续找我的家人。
我把大树当作指南针。有一只小小鸟告诉我这个森林有一只小兔,它什么都知道,叫我去问它,但是可不能吓到它。
我又走进原始森林的深处,我无意间看见了一个比所有树洞大上五十倍的树洞。洞口有一扇大门,上面还有一个小洞。我敲了敲门,从里面传出一个声音:“进来吧,门没锁。”我就走进了这个超大的树洞。我看见了一只毛比雪还要白的小兔。我问它:“你就是小小鸟说的小兔吗?”“是的,我叫胆小兔。”它说。
说着,它带我来到了一个大玻璃球前。它说:“这是水晶球,它知道所有的事情。”接着,胆小兔对着水晶球念起了咒语:“小水晶,小水晶,告诉我这位小朋友的爸爸妈妈在哪里吧?”水晶球突然显示出一张地图来。
最后,我按照水晶球的路线和家人团聚了。
小朋友们,出去玩的时候要跟紧爸爸妈妈,可不要乱跑哦。