难忘的演出作文300字
学校记者站组织了一台节目,而且这次是向参加安徽省小记者协会的领导们汇报演出,真让人期待。我既是主持人,又是表演者,换上最漂亮的那套金色礼服,就迫不及待地来到报告厅。来了好多小记者,大家都很兴奋,一边化着妆,一边高兴地谈论。
演出开始了。我和五年级的小记者彭韵伊走上舞台,流畅地说完了开场白。首先上场的是三年级小记者表演的诗朗诵《中华英雄颂》。他们的服装真美呀!领诵的同学有的穿着笔挺的西装,有的穿着漂亮的连衣裙,其他的表演者全都打扮成小书童的样子,统一身着绿色汉服、白色长裤,头上还带着汉帽,真是又活泼又可爱。他们变换的方阵真多呀!一会儿排成笔直的五横排,一会儿排成均匀的三个长方形,一会儿又排成了整齐的梯形……他们朗诵得真好呀!男生声音洪亮,像奔驰的骏马在嘶鸣;女生声音甜美,像飞翔的百灵在歌唱。
轮到我们四年级小记者了。我是领诵,站在最前面,因为下面的观众距离我很近,我的心不由得紧张起来。是嘉宾们鼓励的掌声,使我渐渐地放松了下来,朗诵也越来越轻松。当我们表演结束的时候,台下响起了雷鸣般的掌声,我知道,我们的表演成功了,心里可高兴啦!
后面的节目越来越精彩,掌声也越来越热烈……