木头作文300字
我是一只啄木鸟,生活在一片森林里,森林里有高大挺拔的大树,有茂盛的灌木丛。有蓝蓝的天和白白的云。我整天过着幸福的生活。
直到有一天的早晨,我梳理完我那美丽的羽毛,准备去森林寻找食物。我看看这儿,看看哪儿。就是找不到生病的大叔伯伯,正在我停在大叔伯伯的肩膀上休息时,突然听见:“咚咚……”的声音。我以为是那个同伴在帮助大树伯伯治病呢!便飞过去一看,原来是一个人在砍树。看见大叔伯伯脸上那痛苦的表情,我不由的心里一阵痛。我努力地想办法,哎,我怎么忘记了我那尖利的嘴呢!我想着,便停在那个人的肩膀上,用嘴去啄那个人的脑袋。说来也奇怪,那个人的脑袋像极了木头。我边啄边说:“这段木头里一定有虫!”那个人大概是被我啄疼了吧!拿着斧头就开始跑。我心里想:这个人怎么是榆木脑袋呀!怪不得脑袋长得那么像木头!他不知道如果世界上的树全都被砍了,沙尘暴来了谁来挡呀!还有,大叔还能吸收二氧化碳,释放出氧气呢!他连这个都不知道吗?
人们啊!你们是不是喝多了,神志不清醒了呀!对人类不好的要破坏也就算了,可对人类好的怎么也要破坏呀!如果再这样下去,地球非毁在你们人类手里不可,人们啊!你们也该醒醒了吧!