木头作文300字
这是一个阳光明媚、风和日丽的早晨。鸟儿们早早地起床,有的唱唱歌,有的跳着舞,有的为树木们治病,各种各样的花儿都绽开了灿烂的笑脸。
在这个欢乐的早晨里,发出了一个声音——“沙沙”,“沙沙”,这好像是人走动的足音,森林里的动物担忧到。这是一个嘴里吸着烟,手里还拿着一把锋利的斧头的男人,他向杨树爷爷狠狠地砍下去。
“为什么?我不明白,您天天为他们制造新鲜空气,而他们为什么这样对待您?”
啄木鸟生气极了,向那个人的脑袋啄:“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!”
砍树木的人被啄木鸟啄怕了,灰溜溜的逃走了。原来,这是一种叫“金钱”的虫,只要它爬进人类的大脑里,人类就会变得不理智、变得贪婪。
我们应该时刻提醒自己:不要浪费生活中的每一个资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”,三只可恶的大虫侵蚀我们的大脑。我们要行动起来,植树造林,保护我们的母亲——地球。