木头作文300字
小木头娃娃西蒂从老货郎手中雕出来时,就注定了自己的不同寻常。这么一个花朽木做的、个头小巧的、神态安详的玩具娃娃,竟然更换了一任又一任主人,走遍了世界各地,经历了让所有人都想不到的奇妙之旅。
小西蒂虽然可爱,但并不是所有人都欣赏她、赞扬她,甚至有时侯,人们还会将西蒂像垃圾似地嫌弃,要用作点火的燃料。西蒂作为不同主人的娃娃,也承担过许多古怪的职业,比如和蟒蛇一起跳舞的陪衬装饰、乌鸦妈妈用来逗小乌鸦玩的“保姆”,当然也有风光的,比如做一个服装展览会上的新娘模特,模样刊登在了报刊上。
看来同样的人、同样的东西或同样的事,不同的人的感受和评价是不同的。就算是再十全十美的东西也会有人厌恶,再破烂不堪的东西也会有人喜爱。自己的想法不能强加于人。
这本书和我以前看过的一本书——《爱德华的奇妙之旅》有几分相似,写作手法都是以一个玩具娃娃的视角,去经历人间的痛苦忧伤和感激祝福,这两本书都很值得大家去阅读。
西蒂娃娃最终在一个古董店里安家了。或许有一天,她又会被一个人买走,继续去异国他乡旅行冒险。谁知道可爱的西蒂娃娃以后又会有什么奇妙有趣的故事呢。