我是一只住在森林里的啄木鸟,以前每天的生活悠闲自在,给给花草树木看看病,顺便就能找到吃的。
但是,最近几年我感觉森林里不再像以前那般鸟语花香了,时常会听到电锯和斧头砍树的声音,这不,今天早上我起了个大早,因为人们常说早起的鸟儿有虫吃,可我还没看到虫子呢,就听到一阵“轰隆、轰隆”的声音,我疑惑极了,就好奇地顺着声音飞过去一探究竟。
我看到一个戴帽子的中年男子,他身穿工作服,嘴里叼了一根香烟,抡起斧头朝一棵大树砍去,丝毫没有注意到我的存在,我看看他胸前的工作牌“财源滚滚伐木公司”,我一下子惊叫起来,因为我想起以前一个朋友跟我说过,伐木公司的人最可恶,他们整天到处乱砍乱伐,那个朋友之前居住的森林就是这样被伐木公司的人破坏了,它们不得已才迁徙到这片森林来生活的。
我坚决不能让悲剧重演,看到眼前这个榆木脑袋的伐木工人仍然没有停止砍伐的意思,我气恼极了,我以百米冲刺的速度冲到那个人的身边,对着他的榆木脑袋一阵猛啄,我一边啄一边大骂:“你这个笨蛋,脑子里有虫吧,我来帮你清理清理!”这时伐木工人也生气了,他一边躲一边胡乱挥舞他的斧头,企图把我撵走,我冒死也要把他脑袋里的“笨虫”啄出来。
没错,这些人脑袋里的“笨虫”就是“贪婪虫”,这些贪婪的赚钱欲望,使得他们只顾眼前的利益,不计后果地乱砍乱伐,破坏森林,破坏大自然,破坏生态平衡,破坏我们赖以生存的地球,看着这片被砍伐的森林,我也像啄木鸟一样感到义愤填膺,身为人类我们竟然连一只小鸟都不如,就连小鸟都知道要保护环境,我们人类什么时候才能醒悟啊?