木头作文400字
在一片枝繁叶茂、树木葱郁的大森林里,有两个家族,啄木鸟家族与大树家族。他们的生活息息相关:啄木鸟在大树枝上安置温暖的家,大树每天清晨都会受到啄木鸟的细心捉虫,好和谐呀!
“咚,咚,咚”远处传来沉重的脚步声。啄木鸟们窃窃私语:“定又是那可恨的伐木人!真是欺人太甚!”“就是!”不知从什么时候起,这个森林中多了一个不和谐音符——伐木人。他每次一砍就是砍整整十棵树!大树家族现已只剩了些老弱病残,壮丁大都被残忍砍下、运去各工厂供人类使用!谈话的这会儿工夫,那伐木人的榆木脑袋已经进入了他们的视野,树们不禁打了个寒颤,今天倒霉的又会是谁?那人奸笑着走到一棵树旁:“嘿嘿,这棵又粗又大,就他啦!”他抡起斧头奋力向树的下部砍去,只见那棵树痛苦欲绝,眼泪不住的流。一只啄木鸟实在忍无可忍,他俯冲到那人的肩上,用力啄他的头,并愤怒的大喝:“这段木头里一定有虫… …”伐木人被啄得头破血流,只好捂着头落荒而逃。那棵可怜的树暂时安全了。啄木鸟说的没错,,那贪婪的伐木人脑袋里确实有虫子:“自私虫”。树木能防止水土流失,涵养水源,还能净化空气呀!他那榆木脑袋一心为自己的利益,难道不明白“但存方寸地,留与子孙耕”的道理吗?
伐木人走了,森林也暂时恢复了往日的宁静,但谁知明日又如何呢… …