木头作文400字
“我们都是木头人,一不许哭,二不许笑,三不许露出小白牙,比比谁的定力最最好!”从阿姨家的窗户里传来了木头人的歌声,再进去一看,呀!大家怎么都不动了?原来,我和妹妹的几个同学在玩木头人的游戏,前面那首歌只是木头人游戏的规则而已。
我和妹妹一组。第一轮,妹妹先做木头人,她摆了个拉丁舞的姿势。我一开始先在她旁边闪来闪去,还一刻不停地做着鬼脸逗她笑,可我已经累得筋疲力尽了,她还是不动。一计不成,再想第二计。我脑子一转就想出了一个好办法——吹气。我使劲地吹,从她的肚子一直吹到她的脖子,可是她还是纹丝不动。这下我可急了,又是对着她学狗叫,又是大骂她,可我喉咙都喊哑了,她还是没动。这时,阿姨一声令下:停!所有的木头人都“活”了过来。赢的同学高兴得一蹦三尺高,输的同学灰头丧气。
阿姨让大家安静下来,接着大声宣布:“第二轮比赛开始!”这次轮到我做木头人了,我直接做了一个丑丑的笑脸,刚开始我还耐得住,一丝不动,妹妹看着我滑稽的笑脸哈哈大笑起来。我耐不住了,“扑哧”一声,笑了出来。就这样,我成了第一个“活”过来的木头人,我输了。
玩木头人真好玩!