木头作文600字
在松杉葱郁、生机勃勃的大森林里,每当清晨来临,第一缕阳光透过树隙照射在大地上时,世间万物也从睡梦中醒来。鸟儿们开始放声歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……一切都是那么的美好、和谐。
这天,啄木鸟医生像往常一样正在森林里义诊。这时,“咔,咔……”的声音打断了啄木鸟医生的诊断。它闻声飞去一看,只见一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着烟,挽着双袖的盗木人正挥舞着手中锋利的斧头,向大树砍去。随着手中利斧的起落,树干越砍越稀薄,树叶抱着大树妈妈痛苦地呻吟着。盗木贼累得满头大汗,脸上却露出得意的笑容。啄木鸟看着即将被毁掉的家园,终于忍无可忍,它怒气冲冲的飞到盗木人的肩上,一边用尖锐的嘴啄着盗木贼的“榆木疙瘩”脑袋,一边愤怒地喊道:“这段木头里一定有虫。”
这幅漫画主要讽刺的是那些缺乏环保意识,思想贪婪堕落,脑袋里长满虫的人。他们的脑袋里长满了贪婪虫和自私虫,为了贪图眼前的利益,将树变成了一栋栋房子,变成了一件件家具,让自己的腰包尽快的鼓起来。他们的脑袋里还长满了“糊涂虫和无知虫”。他们不顾及人们的安危,滥砍滥伐,使森林中的树木不断减少,裸露的土地不断扩大,泥沙大量流失,造成生态不平衡。他们哪里知道树木是动物们赖以生存的家园;他们哪里知道树木有阻挡风沙,净化空气,吸收噪声,提供氧气的作用;他们哪里知道地球之肺——森林正在以飞一般的速度减少。没有了植物,人类会怎样?如果所有的植物都枯萎,人类也会灭亡。降临到植物身上的命运终究会降临到人类的身上。
作为21世纪的人们,我们更应该时刻提醒自己,不要让“贪婪”、“自私”、“无知”、“糊涂”这四只可恶的大虫侵蚀了我们的思想,在我们脑中生根发芽。记得有这样两句名言:善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。只有我们爱护环境,地球才会成为我们人类赖以生存的地方。让我们一起来拯救地球母亲吧!