木头作文600字
从前,有一片广袤的树林,动植物都在这里安居乐业,显得非常和谐。可是,有一天,噩梦来临了……
在这片树林边缘,来了一位工人。他每天都到树林里砍树,破坏了这里特有的和谐,每天鸡飞狗跳,吓得所有动物四处逃窜。
今天,他像往常一样,来到树林中砍树,他长着长长的脑袋,戴着一顶帽子,嘴里叼着一根烟斗,手里抡起一把锋利的斧头,朝一棵大树用力砍去,那棵大树立刻倒下,躺在地上。他心想:哈哈!今天太幸运了,一下子就砍了这么多树,这是我发财的节奏啊!哈哈哈!接着,他又砍了许多树,几乎有一半树林被他砍光了。
当他砍第n棵树时,惊醒了一只啄木鸟的午睡,啄木鸟出来一看,只见那位工人正砍着一棵树,它顿时恍然大悟,心想:没想到他竟然在破坏我们的家园,使一些动物无家可归,我一定要阻止他。他立刻张开翅膀,飞扑到工人的肩膀上,用力“点着头”,啄那个人的头,嘴里说着:“这段木头一定有虫。”一刻也不停下,直到啄得他头破血流,它才飞到空中,叽叽喳喳地骂道:“真不知道你妈怎么生下一个你这么不争气的儿子,你知不知道由于你们乱砍滥伐,我们每天都提心吊胆,一直祈祷你们不来砍来,可你一来,我们就无家可归,真希望你能明白。唉……”
工人挣扎着回到家,赶快包扎好伤口,仔细想了想,那只啄木鸟为什么啄他,好一阵子,他才恍然大悟,心想:原来他不让我砍树,希望我改邪归正,早知道砍树受了这么大的伤,我就不砍树了。
后来,这位工人成了一位志愿者,不管有没有生病,他都会去。终于,经过他和自己团队的努力,让一片沙漠成了一片绿洲。