木头作文600字
“叮铃铃”上课了,老师大声宣布这节课要玩木头人,游戏的规则是“一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”老师的话音刚落,全班就沸腾起来,我想,木头人这个游戏也太简单幼稚了吧,我肯定不会输。
老师看了一圈,便叫张恒书上台,只见他右手划了一道半圆,从右边绕上去,和额头对齐,手心朝下,搭了一个大凉蓬,另一只手向后伸展,好似拿了一根长长的金箍棒,左脚点地,右脚站立,两眼圆瞪,活像孙悟空在山涧上给师徒三人探路。
“接下来,我们有请张元默和潘佳木上台,一个人演逗笑人,一人演木头人。”李老师大声说道,张元默做木头人,他嘴巴咧开,上齿恶狠狠地咬下齿,双脚叉开站立,双臂向上张开,五指向掌心回扣,眼珠子睁得大大的,好像一头雄鹰正要扑向自己的猎物。潘佳木则演逗笑人,她首先用双手贴在脸蛋两侧,然后使劲的绕圈揉,眼睛一会儿扯得大一会儿挤得成了一条缝,整个脸都变形了,张元默无动于衷。潘佳木丝毫不灰心,两只手像长头上似的上下摇摆,还不时发出小猪的叫声,张元默嘴角抽动了一下,有点憋不住了,潘佳木抓住机会,又施展一技――手摆成数字6,两根小拇指伸进嘴里,大拇指在太阳穴上按着,翻了一个白眼,做出鬼脸的动作,这下张元默终于忍不住哈哈大笑,潘佳木赢了!
李老师为了满足我们每个人的欲望,便叫同桌两人开始游戏,我摆出一个舒服的姿势――趴在桌子上,只见张亦凡先用双手接连不断像切菜那样挥舞,我心想:在这上面我可是高手,这小把戏也太简单了吧!接着,他又做了一个小嘴嘟着不高兴的样子,双臂还搂在一起,一副撒娇的模样,我忍不住被他逗乐了,男孩撒娇的模样真搞笑,看来不能轻敌啊!
接着,下课的铃声响起,这节语文课,李老师让我们体会到了写作不是那么枯燥,而是将自己所感受到的,想到的,观察到的写出来。这是一节多么有趣又生动的课啊!