木头作文600字
我住在一个美丽的森林里,每天都快乐地生活着。“各位树木们起床啦!起床啦……”太阳公公大声地对着我们说。我极不情愿地睁开了眼睛,伸了伸懒腰。一阵微风向我吹来,真舒服!今天阳光明媚,空气清新,又是一个好天气。
刚醒来不久,就听见一阵阵沉重的脚步声向我们这边传来。树爸爸对我说:“你听,这沉重的脚步声就是砍树人,他们不知道已经砍伐了多少棵树啊!”说时迟,那时快。树爸爸刚说完,这个可恶的砍树人就出现在树爸爸的面前。他一边悠闲地叼着一根香烟一边拿着一把斧子毫不留情地朝树爸爸砍去,我无能为力,只能眼睁睁地看着树爸爸被砍。这个可恶的砍树人一边砍,嘴里还不停地说着:“哈哈,这棵树可真大,我把它砍了拿到市场上,一定能卖到一个好价钱!这下我可要发财了……”这时候,树爸爸已经被砍得伤痕累累了。远处,飞来一只啄木鸟,它看到了这一幕,便朝这个砍树人飞去,狠狠地在这个砍树人的头上啄着。一边啄一边还说:“你这个忘恩负义的人,为了利益,就不顾一切地乱砍树。你这段木头里一定有虫,我要把你里面的虫都吃掉……”“树爸爸,为什么人类要砍我们?我们为了人类,把自己的一生都奉献给了他们,他们怎么能这么忘恩负义?”我对树爸爸说。“唉,人类都是为了自身的利益,才砍伐我们,他们不知道自己犯了一个大错误……”树爸爸说。树爸爸还告诉我,像这样的人还有很多。啄木鸟它决定还要继续努力去消灭这些可恶的虫。
我想高声呐喊:“人类啊,你们快醒醒吧!你们不知道,毁灭树木就是毁灭你们自己。我希望以后我们还能看到这茂盛的森林,美丽的森林!