后悔的作文300字
那是炎热的一天,我和弟弟在家中玩着两只可爱的小白兔,可是弟弟要把小白兔抱出去,我真后悔。这下我急了,心想:如果小白兔被弟弟一不小心弄死了怎么办?于是我说:“新福(我弟弟的小名),小白兔不能抱,抱了会死的。”弟弟反驳道:“小白兔不抱着玩,那有什么意思呀?”我生怕小白兔会死掉,情急之中,连忙大声喊:“你敢抱!你抱了就不是我的弟弟!”弟弟一听哭了:“我去告诉妈妈,你不让我抱小白兔!”我说:“告就告呗!我才不怕呢!”可我的心砰砰直跳。“妈妈,姐姐不让我抱小白兔。”弟弟说。
我急忙把小白兔抱出来,然后装模作样的给弟弟,妈妈看见了,就对弟弟说:“不要乱说话。”之后气愤地走开了。弟弟很伤心、很委屈地哭了。我心里非常后悔,我比弟弟大六岁,不应该对他那样,更不应该欺骗妈妈。我跑到妈妈面前说:“妈妈,不是弟弟的错,你骂我吧。”妈妈说:“谁都不骂,但是你以后不能再撒谎了。”我听了笑了笑,对弟弟说:“你这个小鬼以后也不能动不动就告状。”弟弟听了点点头。从那以后,我们就再也没有吵过了。