身边的小事作文300字
春节前,我县曾因节能减排开展节约用电,缺电给居民的生活带来很大的不方便。我原以为缺电的危不会很大,可没想到却给大家带来这么大的影响,真的是大出乎我的意料。所以我决心要做一个节约用电的小公民。
我发现,原来节约用电是可以从身边做起,从一点一滴做起的。夏天,天气炎热,家家都要开空调降温解暑,这是最平常不过的事情了,但是空调温度开的过底,虽然凉快,但也容易感冒,我觉得温度控制在28度窒内就非常凉快,所以我们家的空调我都让开在28度。这就是一种节约用电的好方法。我们家还有一个习惯是:有事没事都鼓喜欢把所有的灯点亮,现在想想,太浪费了,我简直是无地自容。现在,我都非常勤快的关灯,还督促爸爸妈妈及时关灯。这样就不会浪费电了。爸爸看到我如此节约用电,也不甘落后。平常,他在家没事就打开电视,不看也开着。我看没事就让爸爸带我出去玩,不仅省电还开心了。看!节约用电是可以从身边的小事做起的吧,让我们携起手来,为节约用电贡献自己的一份力量吧!