身边的小事作文300字
“我爱你,中国,我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日丰收的硕果……”每当我听到这首歌的时候,我就会心潮澎湃,那一片片绿油油的稻田,滚滚的江河水就会浮现在我的脑海里。
祖国,我爱你。
洒下一颗爱国心,就能收获一片理想。我认为爱国就是做好自己身边的事,在我们身边有多少的榜样,他们就像蜡烛默默地奉献着:天还没亮,勤劳的清洁工就开始装扮我们的家园;正午,火辣辣的太阳当空照,可警察叔叔像钢铁一般站在马路中央指挥着交通;晚上,夜深人静的时候,唯独老师还在忙碌着,为培养祖国的下一代而献出自己,他们这些默默奉献的精神正是我们学习的榜样。
在我们的校园里,一些同学有浪费粮食、浪费资源、不好好学习,整天无所事事、上课捣蛋等一系列不和谐现象。
刘备在教育其子刘禅时说,“毋以善小而不为,毋以恶小而为之”。我们每个人都是上帝精心培育的,从妈妈的襁褓中成长,咿咿呀呀地学会说话,在无数次。