四年级春天作文300字
在冰天雪地的时候我盼望春天,在寒风怒号的时候我盼望春天。啊!春天终于来了,迈着轻盈的脚步来了!
冰雪融化,大地复苏,草绿花开。树木抽出了新的枝条,到处都是一片生机勃勃的景象。
山上的松树和柏树都脱去了土绿色的、厚重的旧衣,换上了翠绿的、轻盈的新衣,看上去神采奕奕,精神焕发。挺拔的身躯,翠绿的枝叶,挺立山上,真像一个个哨兵一样守护着群山。
姥爷家院子里的那棵杏树开满了花,引来了一大群的蜜蜂来“吃”蜜,它们一边“吃”,一边嗡嗡地说:“这是我的!这是我的!”有的还不时地叫着、喊着:“春天来了!春天来了!”杏花是水红色的,让人感到格外的清爽。它们密密的,一串挨着一串,一朵接着一朵,美得让我陶醉。一会儿起风了,树上的花儿随风飘落下来,像“天女散花”一样,煞是美丽。
校园里也是一片生机勃勃。月季花吐出了新芽,杨树的枝条泛出淡青色。门口的两棵柳树像两位娴静的少女,风一吹它们都梳理起自己的秀发,展露出迷人的风姿。它们是多么美丽啊!
春天多么迷人啊!真希望它能永驻人间。