感恩作文300字
每个人都有自己要感恩的人,我要感恩的是我的母亲,感谢她的养育之恩。
我的母亲是严厉的,但严厉中也体现了伟大的母爱。记得有一次,我姑姑给我买了一块滑板,当时我很高兴地和爸爸妈妈一起来到广场练习滑板。我先把一只脚放在板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越急,越急就越滑不好,我不想学了,就对妈妈说;我们回家吧!妈妈大声不行,还没学会呢,怎么就回家呢?做任何事情不能半途而废。我心想;让爸爸扶着我来学。正要说妈妈好像看出我的心事了,就对我说;学什么都要靠自己,这样才会学得更快,更好,依赖性太强什么都学不好。最后我终于在妈妈的鼓励下学会了。
生活中妈妈对我付出的太多,她不会对我索要什么回报?正如唐代诗人孟郊的《游子吟》中写到;谁言寸草心,报得三春晖。
母爱真的很伟大,感谢妈妈给予我的点点滴滴,所以等我长大了,我要做一个孝顺的孩子,做一个优秀的学生,成为一个对祖国有用的人。我现在为有这样的妈妈而感到骄傲,等我长大了让妈妈为有我这样的儿子而感到自豪。这就是回报,这就是我对妈妈最好的感恩。