争吵作文300字
夜幕降临了,文具盒里发生了争吵,原来它们在争功。
钢笔说:“你们谁也别跟我抢,我的功劳最大,平时小主人都用我来写字,所以我的功劳最大。”铅笔也不甘示弱说:“钢笔,你就别吹了,小主人除了上语文课用你,上其它课都不用你。而小主人上语文课要用我来连线,上数学课要用我来画图形,上英语课要用我来做作业,所以我的功劳最大,跟你们几个在一起,我真不幸。”这时,橡皮说:“铅笔,你就别骄傲了,小主人写错字,还不是用我来擦的,所以我的功劳最大。”突然,修正带走过来,说:“橡皮呀!橡皮呀!我看你的功劳不像是最大,你只能擦铅笔,而我还能擦钢笔、水笔,应该我的功劳最大。”
它们的声音吵醒了主人,主人说:“你们的功劳都是最大的。”