争吵作文300字
一天夜里,人们都进入了甜美的梦乡。忽然,文具盒里传来一阵嘈杂的声音。仔细一听,原来是铅笔、橡皮、格尺、转笔刀发生了争吵,它们正在争论谁的功劳最大。
只见铅笔挺直了腰板,骄傲地宣布道:“要论功劳,谁也比不上我。如果没有我,同学们怎么写字怎么画素描?”
铅笔刚说完,转笔刀立即不服气的说:“你哪里有我重要?要是没有我,铅笔断了怎么办?新买的铅笔怎么削?所以我的功劳才最大。”橡皮一听也沉不住气了,说:“你们的功劳都不大,我的功劳才算最大。没有了我,同学们用铅笔写出的错字怎么能擦呢?”一直在旁边观战的格尺也加入了争论,只听它大声宣布道:“要是没有我,同学们连直线都画不了,所以我的功劳才最大。”
大家你一言我一语,吵得不可开交。这时,沉默很久的文具盒爷爷说话了:“你们各有各的用途,同学们很需要你们,缺一不可!如果铅笔断了,没有转笔刀,同学们就无法用铅笔写字画画了;如果没有橡皮,写出的字就无法改正……所以你们要团结起来,这样才能发挥出最大的力量。”
格尺、转笔刀、橡皮、铅笔听了顿时羞红了脸,从此以后它们再也不吵架了,因为它们懂得了团结就是力量。