有关四年级春天作文
春天来了,万物复苏,天气渐渐的变暖了,让我们快到大自然中寻找春天吧!
快看,青青的小草悄悄地从地里钻出来了,上坡上、田野里像铺上了了绿色的锦缎,草丛中开满各种各样的花朵,有紫色的二月兰、黄色的野菊花、金色的蒲公英花……公园里也有很多花,粉色的桃花、雪白的杏花、浅粉色的玉兰花……一阵风拂过,散发出阵阵清香。再看,河边的柳树长出了嫩绿色的芽,这让我想起了唐朝诗人贺知章的一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天不只是花草的世界,更是小动物们的天堂。小青蛙从洞里跳出来,它们舒展着筋骨,准备为庄稼除害;小蜜蜂在花丛中飞来飞去,采集者新鲜的花蜜;小蝴蝶呼朋引伴地在花园中开起了舞会,它们的舞姿是那样优美、动人……
人们脱下了厚厚地冬装穿上了轻薄的、色彩鲜艳的春装。爷爷奶奶们在公园里跳起了舞,他们的脚步是那样轻快,一点不比年轻人差。小朋友在小区里打羽毛球、踢足球、玩轮滑,欢声笑语在空气中回荡。啊!春天真是一个生机勃勃的季节。