有关四年级春天作文
今天,我和爸爸、妈妈一人骑一辆自行车,去龙源湖公园找春天。春天到底是什么样子的呢?让我把我看到的春天和大家说一说吧!
我刚进龙源湖公园的时候,发现桃树上长满了花骨朵,有的已经开了花,粉红的花十分好看;柳树也发芽了,远远看去就像小女孩头上的辫子,绿油油的垂下来,让我想起了贺知章的`《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀”;迎春花也开了,嫩黄一片,特别亮眼。
我们一边走一边看,不知不觉来到了湖边,湖面上有许多水鸭游来游去,有白的、黑的、黄的,特别可爱;湖边的草地上,绿化工人正在给小草浇水,我仿佛听到了小草咕咚咕咚喝水的声音;小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
这就是我看到的春天,美丽又可爱。