我相信,挨打大家都经历过吧!其中,令我至今还记忆犹新的是一次考试考砸了以后而挨打的事。
记得那天下午,老师发卷子:李佳80分,易帅69分...... 我简直不敢相信自己的耳朵!可看到鲜红的69,我不得不信。当时我脑子里最先想到的是回家后怎么跟父母说呢?这么差的分数肯定会挨打的。为了不挨打,我自作聪明,将卷子藏在书包的最底层,再用书压着,这样应该不会被发现吧?我安安心心地回家了。(注意了心理描写和细节描写。)
刚一进门,妈妈就问我分数出来没有,我想:先蒙过今天再说吧!还还没改出来呢,出来了我会给您说的!我结结巴巴地说。说完我就进了自己的房间喝了一杯水,这颗怦怦直跳的心才安静下来,打开书包拿出作业做了起来。俗话说:跑得了和尚跑不了庙。,果然没过多久,妈妈在一次给我洗书包时发现了那份卷子,这么差的分数和我的撒谎让妈妈差点气哭了,她喘着粗气打电话告诉了爸爸。
晚上爸爸回到家拿起竹条就打我,我痛得像一只受伤的小兔到处跑。爸爸把我逼到了死角,没路跑了,我只能挨打。打完,他让我跪在地上反思。大约过了一个小时,心软的妈妈把我拉起来让我睡觉去,她一边检查我的伤一边责备爸爸:你怎么下手这么狠呀,一次没考好能代表什么呢?
我不怪爸爸,因为他的严厉使我明白了学习的重要性。从那以后,我学习上再也不敢掉以轻心了,由于平时打好基本功,考试终于取得了好成绩。