我们的生活中,到处都有微笑。在每人的忆中,也会有几个难忘的微笑。蒙娜丽沙神秘的微笑;皇巨星的微笑;空中小姐亲切的微笑??然而,在我的记忆深处,却珍藏着一个微笑,在我挫折时,它激励我振作,告诉我不能灰心。
那是一次期中考试后,我一踏进教室就发现我的英语试卷上赫然写着一个大大的分数94!刹那间,我惊呆了。当我反应过来,我的脚步已变得沉重。我在班里英语也算尖子啊!老师之前说平均分都有97分!而我连平均口粮也没有吃到。
上课讲评时,我一直不敢抬头,我不敢看老师的眼睛,我辜负了老师对我的一片苦心。突然,我发现老师批错了两题!要不要跟老师说?可说了我还是低于平均分,没准还会招来老师的一顿骂??我把头埋得更低了。这其中有羞愧,有纠结,还是一些自暴自弃??老师也觉察岀我的异样??下课后,老师走到我的旁边,微笑着问:你怎么了,有什么委屈?那微笑像和煦的晨光,依旧充满了信任。我终于忍不住了,泪水一串串地涌岀。为??为什么这里给我批错了两题?我终于吐出了心中的不快,难到就因为这个?你看,这个T,划掉后像个干,这个F划在这里,像个TF的组合??顿时,我又掩面哭了起来。老师拍拍我的背,我抬头一看,只见老师依然微笑着,不过,这时的微笑,更像黎明的曙光,给我力量和希望。老师,我对??还没等我说完,老师接着说一次不好不代表次次不好,我相信,你一定能得高分的!说完,又给了我一个天使般的微笑。
从此,每每获得好成绩,我骄傲地上去敲章时,或掩饰不住喜悦的心情,蹦蹦跳跳地上去领考卷时,老师都不忘给我一个天使般的微笑,使我最终当上了英语副课代表。我将永远记住我的英语老师,记住她那天使般的微笑,它时时刻刻给我力量,让我时时刻刻鼓足勇气,去迎接下一个挑战!