五年级作文父爱如山
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗犷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我漟不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的。
父爱有时严酷无情,有时温柔似水。有一次我在家里犯了一个很大的错误,把洗衣台上的水龙头开着忘了关,害得水浸到了楼下。楼下住户告诉了爸爸,爸爸严厉地骂了我一顿,惩罚我面壁思过到凌晨一点,才准我睡觉。
可是父亲有时也很温柔呀!比如说:有一次,我有一道数学难题不会做,父亲细心的给我讲,尽管给我讲了很多次我也不会,但父亲并没有生气,直到给我讲懂为止。
还有一次,我生病了——发高烧。当时已经深夜了,外面下着大雨,父亲背着我就往附近的医院跑。到了医院已经凌晨一点了,医生马上给我既输液,又打针,还吃药。我的烧很快降下来了。凌晨三点左右,我没事了,但是您却有事了,您背着我和妈妈吃药,忍着痛对我和妈妈笑,因为那天您只穿了一件单薄的睡衣,也感冒了。
我们有一个幸福的家,是因为有爱我的爸爸、妈妈。母爱纯洁无瑕,父爱一样无私伟大。我们从小要懂得感恩,不仅要感恩温柔的妈妈,也要感恩严厉的爸爸。