在你的童年中,你的爸爸、妈妈、同学、朋友……都帮助过你吧,在我小时候,我的爸爸在一次电闪雷鸣、风雨交加的晚上帮助了我。
那天晚上,我和弟弟在家玩,妈妈和姑姑在聊天。弟弟玩着玩着就睡着了。我在弟弟睡觉的床边看见了一颗钉子,我看见电视里的人用锤子锤钉。这时我用爷爷的锤子锤这钉子,一不小心,我拿钉子的手抖了一下,钉子锤到了我的手里,鲜红的血流出来了,我看到鲜血一下子急得哇哇大哭。可是妈妈和姑姑没有听到,她们在房间里,门是关着的。
爸爸在厨房做饭,厨房里声音很大,听不到。我发出震耳欲聋的哭声,爸爸才从厨房里跑出来,他二话不说,打着伞,抱着我去医院。去医院的路上,爸爸担心地问我说“儿子,你的手还疼不疼?”爸爸说这句话,我的心里瞬间温暖了起来,我哭着说“疼……很疼。”
到了医院,医生小心翼翼地把我手里的钉子取了出来,我高兴极了,同时感受到了被帮助的温暖。此刻,父亲的身影在我眼里就像一座高大的山,帮我挡住前方的寒风寒雪。