这天下午,天气热得很,我在家里闲的没事做,忽然想起家里有一些“废品,”咦?不如来个动手制作吧!
我把“废品”都找来后,做什么呢?想了好半天,我决定做一个小帆船,首先我准备了空瓶一个,筷子一根,两块长条形的硬纸板,几张厚纸片,一根彩绳,一盒彩笔,剪刀及胶带。
东西准备齐了之后,我先用剪刀把空瓶的瓶口减去,把瓶身竖起来剪开。接着,把两块硬纸板黏贴在瓶身的内侧,将厚纸片的一边剪成斜边。然后,一一贴在筷子上端为风帆,在筷子的顶端系好彩绳,将筷子的下端贴在硬纸板上。最后,把彩绳分别向瓶身的两端拉紧,并黏贴好就行了。但在制作过程中,每个部分必须黏贴牢固,彩绳一定要拉紧黏贴牢固才能使船体平衡,否则,帆船很难立稳。最后,拿出彩笔,涂上你喜欢的颜色,一个小帆船就做好了!
把做好的帆船放在水面上,是不是很漂亮呢?赶快来做一个小帆船吧!