父爱如山作文600字
别人都说,母爱如山,而我却说父爱如山。父爱,就像大树,为我们遮风挡雨;父爱,就像一杯白开水,捧在手心暖在心头;父爱,就像一盏指明灯,为我们照亮前方的道路,是我们不再害怕。父爱如此伟大!
记得有一次,爸爸陪我去口腔医院看牙齿。那次,正好要拔牙齿。我们来到看牙齿的房间,我看到这寂静的房间,不仅紧张起来,我转头看见了爸爸的微笑,心中仿佛打了支镇定剂,心中充满了信心。……轮到我了,我颤颤抖抖地躺在躺椅上,我到处寻找着爸爸的身影。快要拔牙了,我向爸爸伸出了右手。爸爸看见了,握住了我的手,我顿时感觉一股暖流。这是医生给我的嘴里打麻药了,我十分紧张,抓住爸爸的手更紧了,爸爸的头上直冒汗,一脸担忧的看着我,这时医生拿出了棉花等拔牙工具,我的手指甲掐入了爸爸的手,爸爸的眉头不禁一皱,但马上笑吟吟地看着我,可能爸爸不想让我害怕吧!拔牙齿了……“啊!”伴随着我的叫声,我抓住爸爸的手就更加紧了,此时我可以感受到爸爸的手心里全是汗。不一会儿,两颗牙齿都拔好了,我拿过爸爸的手一看,发现爸爸的受伤已“伤痕累累”——爸爸的手上全是深深的指甲印,。我看着爸爸的手,心中不由一颤!
“爸爸”,这是个多么饱含深情的的词。爸爸,为我付出了许多,在我生病时,在家和医院奔波;在我遇到难题时,爸爸不断的鼓励我;在我伤心时,爸爸会不断的安慰我,是我充满了信心!在次,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你!感谢你对我的关怀,这恐怕连千言万语也说不尽!我爱你!”真是父爱如山呀!