在我的童年里,见过最多的小动物就是狗狗,我本人也特喜欢养狗,现在我家里就有一条狗狗,她叫包子。
第一次见到包子,是在外婆家。当时听外婆说要送我一条小狗,我便急匆匆的赶过去啦。进门一看,只见一团毛茸茸的白球在地上,乍一看,要不是有一点毛茸茸的,我差一点还以为是一个包子呢!我再定睛一看,原来还有一条一样也毛茸茸的尾巴在摇晃。我抱起白球,才发现是一只小狗。我打量了一下,嗯,一身雪白的短绒毛,摸上去软软的,她抬起头来看我,一双乌溜溜的圆眼好奇地盯着我,不停的摇晃尾巴。我点点她的鼻子,说:“看起来胖乎乎的,又白白的,嗯······就叫你包子好啦。”包子的名字就是这么来的。
包子很爱睡觉,而且偶尔还会耍点小聪明。一个烈日当空的下午,包子又要开始睡午觉啦。不过她好像觉得楼下不怎么凉快,便跑到了二楼,朝有冷气的地方——我的房间奔来,她可能觉得这儿凉飕飕的,很适合睡午觉,便拖来她的“枕头”——布头,找个舒适的地方,贴着门缝睡着啦。我一开门,结果看到了这幅景象,令我哭笑不得。
别看包子长的圆滚滚的,她可是很勇敢的噢!一次,我正在吃零食,包子跟在我身边。突然不知从哪儿窜出来一只老鼠,我吓得从椅子上跳了起来,包子马上冲上去,对老鼠穷追不舍,我及时把她叫住,她才停下,恐怕她会追老鼠,追到天涯海角吧!
这就是我家的包子,你喜欢她吗?