朋友,你见过彩虹吗?夏天雨过天晴,太阳公公一出来,就能看到彩虹。
上学时的下午,一下课,天空突然暗了下来,乌云翻滚,一道闪电掠过,紧接着就是一阵雷声,下起了大雨,到处都是白茫茫的,把我与对面的景物离开了。不一会儿,雨停了,太阳公公从脸色阴沉沉的乌云姑姑身后跳出来,顿时,大地一片光明,空气好新鲜,远处的景物也看得清了。突然,我发现天空有一座弯弯拱桥的影子,影子越来越清楚,校园里有不少人看得入了神,包括我,还有不少人惊叫起来:“啊!是一条美丽的彩虹!”我瞪大双眼看看那一座架在天空中的彩桥,在阳光的照耀下,闪着颜色各异的光芒:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。过了一会儿,彩虹的颜色渐渐淡了,最后全部消失在空中。
这时我第一次看到彩虹,给我留下了难忘的印象和美丽的遐想。我长大要当一名建筑师,造一座七色彩桥,为人类做出贡献。