美丽的家乡五年级作文
“油龙腾飞,油花飘香;水杉耸立,国旗飘扬”,听见这首校歌,我仿佛就看见了江汉平原这儿的美丽景色。
春天,美丽的油菜花竞相开放,一阵阵花香扑鼻而来,引来一群群翩翩起舞的蝴蝶,为春天增添了一道风景线。小燕子从南方飞来,在微风中,在阳光下,燕子斜着身子从空中掠过,唧唧地叫着。有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下面;有的横掠过树梢,尾尖偶尔沾了一下树叶,就看见树叶渐渐地绿了起来。几对燕子飞倦了,落在电线杆上,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。美丽的春天变得多姿多彩、焕然一新。
夏天,清晨的第一缕阳光洒在荷叶上,荷花的花骨朵儿像皱紧的眉头一样,慢慢舒展开来,粉色的荷花与绿色的荷叶组合起来,显得阳光并不那么炎热,那么耀眼。只要看见他们这对夏天的“吉祥物”,就总能使人感到一阵阵清凉、舒适的感觉。
秋天到了,农民伯伯们个个喜笑颜开,看着自己半年的劳动成果并没有白费,又怎能不开心?金黄的小麦、通红的高粱、美丽的枫叶,显得都是那么的悠闲自得,无忧无虑!秋天的景色,完全可以跟春天媲美,可它们却从来没有想过,多么值得学习的精神啊!
冬天,好心的雪姑娘挥挥衣袖,给大地铺上了一层雪白的棉被。可调皮的孩子可没那么好心。他们抓起大地的“棉被”,互相嬉闹着,还有许多“棉被”被堆成了一个个大小不一的“小人”,有胖的,有瘦的,有高的,有矮的。大地也表示着无所谓,尽管没有了棉被,还是昏昏沉沉的睡着了。它慢慢地等待着下一个四季……
啊,家乡啊!你总是那么的美,是我永远把你铭记在内心深处!