美丽的家乡五年级作文
我的家乡在美丽的丹阳,古城风景如画,文化遗址,古迹建筑如一颗颗明珠洒落在丹阳的角角落落,其中万善公园最引人注目。
万善公园里有一座驰名中外的万善塔:塔身是砖木结构,棕黑色的木板表明了它的历史悠久,历尽沧桑,惟妙惟肖的雕刻,充分体现了古代劳动人民的聪明才智,塔身全高40多米,从古运河畔拔地而起,直指苍穹,巍然屹立,雄奇挺拔,在全国数百座古塔中,堪称一绝,所以,它又赢得了“古运河畔第一塔”的美誉。走进塔门虽然底层非常宽敞,但光线不是很好,不过踩着实木楼梯到达第二层时你会觉得眼前豁然开朗。灿烂的阳光从门缝里溜了进来,驱散了阴暗,顺着楼梯层层上行,你会发现楼身越来越小,每一层塔身都是八角形的,塔外都有走廊供游人观赏公园的美丽景色。从塔顶层放眼望去,犹如一幅美丽的图画,一阵微风吹过,,小草与鲜花翩翩起舞,小河环绕着万善塔,微波粼粼,让你陶醉。
万善公园还有很多现代游戏,是孩子们度假的好地方。
石刻园,嘉山,白龙寺,丹阳西门老街,季子庙…数不胜数,丹阳的特产也是非常有名的:陵口萝卜干,丹阳黄酒,司徒眼镜……
这就是我的家乡,美丽富饶的丹阳,你看了我的作文是不是也有一种身临其境的感觉,那么就赶快过来玩一玩吧!