美丽的家乡作文600字
我的家乡泰州,人杰地灵,风景如画。凤凰之城,祥泰之州,渔米之乡。我的家乡有迷人的自然风光,有令人向往的名胜古迹,又丰富的资源,有引入入胜的传说,有才华横溢的名人……
一、杰出的人才
著名书画家郑燮是我们家乡的骄傲,人称“板桥先生”。她一生只画兰、竹、石,自称“四时不谢之兰,百节长青之竹,万古不变之石,千秋不变之人。”千古佳句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”便是出自他之手。他的诗书画,世称“三绝”。
著名京剧表演艺术家梅兰芳祖籍泰州。梅兰芳9岁拜师,师父说他双眼无神,他便盯着白鸽练眼,刻苦练习成就了他近日的辉煌,梅兰芳列四大名旦之首,代表作《贵妃醉酒》、《黛玉葬花》、梅兰芳的佳作流芳百世,梅兰芳的精神永垂不朽。这应了那句话:没有无缘无故的成功,没有无缘无故的失败,是要努力,总还是看到希望。
二、风景名胜
江苏泰州的风景名胜数不胜数,最美的还是桃园。
春日的桃园微风徐徐,花瓣四起,漫步桃园,空气中氤氲的桃花的芬芳。桃树遍地都是,轻轻一摇,桃花朵朵,漫天飞舞。我看这桃园丝毫不比十里桃林逊色,好不美丽。《桃花扇》的作者孔尚任便是在桃园完稿。炎炎夏日,人们在树下野餐,气候宜人,好不凉快;秋日的桃园,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。地上的枫叶铺成地毯,金红一色,热烈一片,好不绚丽。冬日,我慢慢地听雪落下的声音,大地白茫茫一片,银装素裹。枝上盖上一层雪,好不洁白无瑕。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,此情此景我不禁吟诵起白居易的诗句。
三、祥泰之州,渔米之乡
泰州被评为“五星级文明城市”,这里不仅人杰还地灵。这里丝毫不见地震,洪水的踪迹,泥石流,沙尘暴更别提。不仅如此,这里位列长江下游,资源丰富,粮食也更不用愁啦!
我爱我的家乡,我更爱家乡的美景,更爱家乡的繁荣昌盛。