五年级童年作文
童年是一杯浓浓的咖啡,让我记忆犹新;童年是一瓶冰镇的可乐,让我回味无穷;童年是暴风雨后的彩虹,五彩缤纷、绚丽多彩。
记得那一年夏天的上午,骄阳似火。我坐在沙发上,津津有味地吃着冰棍,读着《淘气包马小跳》,“啊!”几滴黑乎乎的巧克力冰水滴在书页上,它毫不客气“抢夺地盘”,此刻我焦急万分,这本可是最喜欢的书呀,它就像是我最亲密的朋友,陪伴我渡过多少个日日夜夜!可是唯一的“救星”妈妈不在家,怎么办呢
突然,我灵机一动,想出了一个好办法:妈妈用洗衣粉来洗衣服,不是很干净吗?我为什么不能给书洗个澡呢?想罢,我把洗衣粉小心翼翼地撒在上面,用稚嫩的小手搓着书,然后倒上一盆水,我把书放进水里,清澈的水已经变成奶白色,还有一股淡淡的清香。我兴奋不已,感觉已经成功了一大半,心里也盘算怎样告诉妈妈我的这个绝妙的方法,炫耀一下自己有多“聪明”,我仿佛感觉自己就是天才!
时间一分一秒过去了,我将浸泡好的书捞起来,立刻傻了眼,书上丰富多彩的图案已经模糊不清,书页与书页之间已经完全连在一起了,书的侧面已经成了S型。整本书已经面目全非了。看到自己的“杰作”,我顿时呆若木鸡······
时光一年一年过去了,我已是11岁的大孩子了,但是童年却一去不还了。夏天里洗书的傻事,我也不会再做了。可是,我多么想念童年的往事啊!我对自己说,把它们写下来吧。就这样,我写了一篇《童年趣事》。