在一个森林王国里,住着一只爱哭的小松鼠,它叫朵朵。
小松鼠只要碰到什么事情,就爱哭。有一天,妈妈说:“今天我要去看你生病的外公,你在家玩,我一会儿就回来。”还没等妈妈说完,朵朵就大哭起来,大声叫到:“不嘛,不嘛我要跟你一起去!”妈妈怎么哄它也停不下来,怎么办?妈妈只好带朵朵去了,来到中山医院,朵朵看见外公的腿吊的高高的挂在架子上,它好奇的问:“外公,你的腿怎么挂这么高啊?”外公回答说:“因为外公腿摔断了,不能动了!”朵朵听到 外公的话心里很难过!回到家里,朵朵大哭了起来,就问妈妈说:“外公的腿还能好起来吗?外公将来还能不能走路!”
记得有一次,朵朵上幼儿园,妈妈走了,不知道怎么回事,朵朵就哭了,而且还是大哭,哭的全校同学都听见了,妈妈只好陪着朵朵上课了。下课了,同学来找朵朵和它一起玩,可是一走出教室,碰着一个人,朵朵又大哭起来,说:“谁呀!谁呀!”原来是小狗,因为上课有人打它,所以就下课报仇,最后小狗给它说了声对不起,朵朵也就说了声对不起了。
从这里我明白了一个道理:不要因为一点小声就哭,也不要因为一点大事儿而闹。文中的朵朵爱哭,因为它很胆小,因为它害怕,所以就爱哭,我们要学着勇敢起来!坚强起来,不能输在别人后面。