为了迎接8月份的升段比赛,妈妈给我报了围棋暑假班。
我们的老师姓齐,为了让我们积极的听讲和认真的下棋,齐老师想了很多办法,制定了许多措施。第一天暑假班,老师先让我们做题,等着没来的同学。老师开始讲棋了,老师讲的是顶尖棋手下的棋,讲的非常精彩,每一步都讲的很细致。我们大家都专心致志地听着,老师也大声地讲着。讲完之后,老师安排我们对局,我的对手是张千一,他是一个很强的三段,我非常自信的迎了上去。在一个角的杀棋中,我点了一个,杀了他的大龙。虽然我杀了他的棋,但也没有骄傲,还是稳健的和他下着,最后我赢了。
齐老师让我们上去复盘,复完之后。齐老师给我们讲了讲,哪里下的不对,哪里下的不好。
后来的几天,来了一些五段的高手,和我们切磋棋艺。虽然和他们下棋输多赢少,但是收获却很大。
围棋暑假班,虽然课程很紧张,但是同学们都很高兴,因为经过老师的培训和不断的练习,同学们的棋力增强了许多,所以我们都期待8月份的段位赛早日到来。