螳螂十分得小,有着一双强劲有力的波纹形爪子和一双长刺的脚,它还常常蹦来蹦去,就像一个迷你版的刺客,又像一个长着触须的外星生物,真是个奇怪的家伙。
螳螂的爪子就像一个长在手上的破冰斧,可以在一根摇来摇去的棒子上纹丝不动。不仅如此,这一双“破冰斧”还可以在墙上爬来爬去,也可以在玻璃上吊着,甚至可以从冰箱里爬出来。真是一双神奇的“破冰斧”。
它还有一个长满“钉子”的脚,这双脚上面的“钉子”让它和地面的摩擦力大大地增强,从而让它跑得更快,就像一个闪电侠!
我还在网上查找了一些关于螳螂的信息,母螳螂比雄螳螂大近2倍!都说男强女弱,所以我不相信;不过我认真查找资料,看见了一条关于螳螂的信息我才相信;母螳螂在养育后代的时候,会把雄螳螂给吃掉,让自己的蛋白质充足,产下更加强半的下一代,真是一“狠毒”的夫人!
螳螂可真是一个奇怪的昆虫!通过观察我还在它身上获得了一连串的发现!