在生活中,别人给予我的帮助太多太多,可是那一次的帮助,真的特别。
那时的我坐在二·一班的教室里,我的同桌是一个特别固执的女生,成绩也差。姜老师发下了半期卷,我得了满分。我瞟了一眼同桌的卷子,才80多分,我又开始了往常的教育法:“你错的题也太荒唐了吧,我说了无数回,叫你认真记字,该背的就要背,你就是不听!”她听了,哇哇大哭,一下子跑出了教室,我可是一肚子的火。
“我就是不听你的!”远处传来一阵喊声。我心想:也许我们永远也成不了好朋友。就坐下来看起了书。可是,过了一会儿,她又跑了回来对我说:“对不起,我不应该这样,你是在帮我。”我听了,有些吃惊,那一刻,我没有了往日的针尖对麦芒,反倒站起来,说到:“也许,是你帮助了我学会了宽容和尊重同学。”她向我笑了笑,“那我们以后是不是好朋友呢?”“当然!”我不假思索的回答到。
每当我想起这件事,心里就觉得很欣慰,第一:我让她改掉了固执这个毛病。第二:她让我学会了宽容和共处。
四年级作文 篇5
在我的大脑里,我和未来有个约定。 自从我小的时候开始,我的脑海里就想当一名设计师,盖出最好的大楼。 这个大楼高42米,长40米,宽36米。这时有人一定会问:“这么高的大楼,占地面积岂不是很大?”其实您根本就不用担心,因为这幢楼是建在地下的,有新鲜的空气通往每一户家庭,而且还不用怕地下的岩浆。因为我们的“施工队”早在盖这幢大楼之前就用我们的“特殊设备”把这里的岩浆给转移到别处去了。而且,我们还不用怕别处的岩浆流过来,因为我们的“施工队”早已用“特殊设备”把
岩浆给隔到别处去了,所以您不用担心。 请您等着我吧,“未来”,我肯定有一天会把这个梦想变成现实。