在自己的人生当中会有很多第一次,比如第一次写作文,第一次骑自行车第一次做饭,等等,然而我今天做的人生中第一次做的事是滑冰。
昨天我和姥爷一起看电视,看着冬奥会上滑冰的运动健儿们在平常上滑冰非常轻快,跟跑步一样,所以我充满了好奇心娶汇嘉时代广场在地下室去滑冰。
首先要把护具带好接着要吧,专门的滑冰鞋穿好,我迫不及待地走向冰场里,刚进去我就摔了一大跤,然而刚站起来没滑两下我就摔倒在地。当时我非常疑惑为什么在电视机里滑冰滑的特别好的运动健儿们华腾那么顺流,而我还没滑两下,就已经摔倒在地。这时妈妈告诉我叫我不要灰心,电视里的运动健儿们都是受了严格的训练,但即使受了远严格的训练也可能会摔倒,因为每个人都会有一点点小失误的时候!但最可怕的是,有些人一摔倒就退缩了,放弃了滑冰的这个念头。
听完妈妈的话之后我开始学习如何滑冰,我首先拿着教具小鲸鱼在冰场上练习练习的时间非常漫长,我练了两三个小时才能在冰场上磕磕碰碰的划一圈。但是后来我一直努力练习,在冰场上才能滑出顺滑的一圈。
我今天不止学会了滑冰,我还学误了一个小道理,不管滑得再好也偶尔会摔倒,但摔倒之后选择半途而废才更可怕!