四年级春天的作文
翻看日历,时间已经进入四月,一个草长鸢飞、芳菲满眼的春天,正带着一股积极向上的新生力量带领我们前行着。
站在窗前,望向窗外,一棵棵高大的穿天杨,已将春天的绿意挂满树梢,那一片片新生的嫩叶如同一张张俏皮的笑脸儿正迎风摇曳。不远处的几株樱花,花开满树,一枝枝密密的粉红透白的花朵,像花枝招展的小姑娘,叽叽喳喳的拥在一起,说笑着、嬉闹着。红啦,绿啦,春天真的来啦!缤纷的色彩溢满双眼,温暖的心情流淌心底。
春意迟,最能形容今年姗姗来迟的春天。曾几何时,一场场无情的倒春寒,一场场肆虐的沙尘暴,令本该属于春天明朗的天空黯然。春意迟?那是春天正积蓄力量,迎着寒意的风,沐着冰冷的雨,如茧般沉默着,期待羽化成蝶的那一刻。寒冷、沙尘、黯然终会消失,没有人能阻挡春天前进的脚步,当春天崭新跃然眼前时,你才会明了,没有过程,哪有美丽甘甜?
回到桌前,打开电脑,记录眼前的景色,此刻内心的情绪,“春天不是季节,而是内心”,敲下这一行字,整个人豁然开朗,春满我心——你若心中充满阳光,春天日日萦绕在你身边。