这是一段快乐的时光,也是一段美好的时光,我还记得那次难忘的时光。
一天,我正在看《尼尔斯骑鹅旅行记》,突然感到头晕,便失去了知觉。当我醒来,发现我到了一个新奇的世界,所有的东西都变了,世界也变了。
我发现自己站在一个海滩上,看见一个男孩望着天空,好像在看什么,于是我走过去问他:“你在干什么呢?”他回答:“我在等一群大雁。”“难道你是尼尔斯?”我问。“对,我就是尼尔斯。”他说。我这才恍然大悟,原来我进入了书里面。
突然一声鸣叫打断了我们的对话,我们抬头一看,原来是曾经带着尼尔斯旅行的那群大雁,于是我们就坐上其中一只去旅行了。
第一天还算顺利,可第二天一件不幸的事发生了。一只大雁因为与其他大雁发生矛盾,离开了雁群。突然一只老鹰飞出来抓住了它,正当它感到绝望时,雁群出现了,它们击退了老鹰,救出了它。这次事件过去后,雁群提高了警戒。
很快到了晚上,我和尼尔斯找了许多干草铺在地上,再用另一些当被子,因为疲劳,所以很快就睡着了。
第三天,我们照常上路了。我们翻过大山,飞越大海,看见了金黄色的油菜花,开满田地,就像一块大黄油;翠绿的柳树,几百里连成一片,就像绿色的海洋;小鸭子在水面嬉戏;小蛇被春天唤醒,伸了一个懒腰,爬出了洞;青蛙又开始了它们的演奏,好像在提醒明天要下雨……
春天的景色真美啊!我和尼尔斯一边赞叹,一边继续我们的旅程。
终于回到了海滩,突然我看见一个黑色的圆洞,原来是让我回去的入口。我依依不舍地告别了尼尔斯,便跳进了洞里,醒来时发现自己躺在床上,便问妈妈这是怎么回事。妈妈说:“你在看书时晕了,我就把你抱上床了。”这时我才明白这是一场梦啊!
虽然这只是一场梦,但这也是我最美好、最难忘、最快乐的时光。