四年级妈妈作文
妈妈,我一直想对你说些感恩的话,但是,因为害羞的原因,一直没有说出来,现在借写作的机会,敞开我的心扉……
妈妈,您就像一支拐杖,一直默默地指导我,使我茁壮成长。您就像一个救生圈,在我危险、困难的时候,您帮我度过难关。您是一个既温柔,又严厉的妈妈,从不对我施放压力,但我做错事的时候,您就严厉的责罚我,不会成为俗语所说的“慈母多败儿”。
我生病时,您心急如焚,直跺脚;我开心快乐时,你,也开心,甚至是比我更开心!
我以前不懂事,经常说出一句无心的话,让您伤心,可是,请您原谅我,我不是有心的!
我一次一次地若您生气,您到最后还是没有介意,可是,您误会了我,我却久久不忘,我突然间觉得羞愧,希望您原谅!
记得有一次,我一放学回来,作业还没做,就马上打开电视机,看得捧腹大笑。您突然间“冒”出来,拿着藤鞭,向我的大腿打了一下,我疼得哇哇大叫!“快做作业去!”您严厉地吼了一声。“叫我做就叫呗!打我干嘛?!”我又委屈又愤怒地说着。“不打你你不会醒的!得给你一些教训才行!要知道,这也是为你好!”妈妈说。“为我好?打我就是为我好?荒谬!”话音刚落,我就拿起作业,回到房间里。您站在原地,愣了大半天……现在,我终于知道我那句话,伤透了您的心,我……后悔说出那句话了!假如时光可以倒流,我怎样也不会说出那句不孝的话了……
“世上只有妈妈好”,这是永恒不变的真理!再多的说话也不能概括我此时此刻激动的心情。