四年级妈妈作文
地球妈妈有四个儿女:春姐姐、夏哥哥、秋妹妹、冬弟弟。
春姐姐,是一位温柔的大姑娘。瞧!那湛蓝的天空,是她细细的印染成的;那薄薄的云,是她用她那双能干的手织成的;那嫩绿的芽苗儿,是她费了无数心思裁剪出来的······这一切一切,都归功于她——春姐姐。
夏弟弟,是一个热情的小伙子, 用拥有火热阳光的身躯照耀着绿草如茵的大地,小河边,杨树尽情的舒展来,一根根柳条像一串串风铃,在风阿姨的摇摆中,叶子碰叶子,沙沙作响。再加上小河悦耳的歌声,谱出一首首动人的欢歌,美的令人心醉......这一切一切,都归于他-------夏哥哥。
秋妹妹,是一个能干的姑娘。秋姑娘有一双灵巧的双手。弹着秋天的坚琴。她用她的巧手把一望无际的稻田变成了金色的海浪,沉甸甸的谷穗向她点头鞠躬,还有黄澄澄的玉米也向她微笑......这一切一切,都归功于她——秋妹妹。
冬弟弟,是一个淘气的小男孩。整天缠着北风爷爷把魔法棒给他,北风爷爷也不得不答应,只好给他了。许许多多的树被他剥去了盛装,光秃秃的站在那里。山冷得好像在颤抖,空气也似乎要凝固起来......这一切一切,都归功于他——冬弟弟。
地球妈妈的四个儿女,真是各不相同。让我们用心去感受,用心去热爱它们吧!