四年级妈妈作文
我的老妈的脾气真古怪,说她温柔吧,她有时候又很暴躁,说她暴躁吧,她偶尔又有一些温柔,让外人根本就摸不清,好歹我和我的老妈已经生活那么久,当然就可以应付了。但是拍马屁的功夫也是不能少的。下面的故事就会让你明白。
这一天,妈妈从服装店回来,手里提着大包小包的东西,脸上红光满面。在镜子前面摆模特呢!我看见了,我便把苏东坡的一句诗词改成了这样:“欲把老妈:“欲把老妈比西子,只怕老妈不够俏”老妈一听,原本红光满面、笑盈盈的脸晴转多云,一下子龙颜大发,见此情景,我赶忙把诗词改成了这样:“欲把老妈比西子,只怕西子不够俏”。这才使一常波浪停了下来。哎,还没完,请听下面的故事。
这一天,晴空万里,鸟儿在树上唧唧喳喳地叫着。来到学校,照例,老师又要我们读书。整天读,老是读,我们的成绩照样不好!朝读下了,语文杨老师拿着卷子走进了教室。我们都知道,老师又要我们考试了。老师讲了好半天,才关住了“话匣子”,把试卷发了下来。我哗哗地写着。写到一道题目时,我把手中的笔停下了,因为我遇到了难题。其实也不算什么难题,是老师讲过的,不过昨天我为了看电视,结果忘记复习了。哎,可真惨啦。没办法,我只有随便写了。卷子发下来,我只考了88分,心里伤心极了,大地好像跟我作对似的,都嘲笑着我,花儿们也摇着头,好像在说:“活该!谁叫你不检查呢?”我的心真是寒透了,以前我考试是从不下降于95分的,况且我还是一个中队委呢,中队委怎么能考这么差呢?我垂头丧气地回到家里,回到家,妈妈首先就问我的成绩,妈妈一听,气地不打一处,妈妈把我戴在身上的中队委的牌子给撕了,还火冒三丈地问我:“为什么要考这么差?难道都是做不到吗?我昨天要你复习,你却说复习好了,那为什么今天却又考这么差呢?”妈妈要我把卷子给她看,我怕,我怕妈妈看完卷子后,会打我,我颤抖地拿出卷子,妈妈看完卷子后,神情变了,她跟我一起来分析,告诉我该怎样写,直到我弄懂了为止。当时我很奇怪,刚才那个火冒三丈的妈妈去哪了?怎么又冒出个慈祥的妈妈来?真的好奇怪啊。
听了我的介绍,该知道我妈妈的性格了吧?