“耶!感谢老天爷今天心情特别好,不然我的药王谷一游就泡汤啦。嘻!”一阵响亮的叫喊声传到了我的耳边:“我的宝贝儿哦!你做什么事都慢,换个衣服都拖拖拉拉,你自己说,你在卧室里待多久了?”我赶紧回答:“这就快来了,正在鞋柜里找鞋呢!”
我们一家四口,坐着小轿车,前往北川药王谷游玩儿。这一路上,呵!那可美啦,一座座山拔地而起,各不想连,有的像尖塔,又细又高,矗立在地上,有的像巨人,身子笨重,而手臂呢——几棵绿树,在风儿姑娘的吹拂下栩栩如生,灵活自如…一条又一条清澈的小溪,小河欢唱着同样动听的歌儿——“哗!哗!哗!、啦!啦!啦!”向着大海奔去,无数的小鱼在河水中嬉戏,青蛙站在荷叶上,唱着它独有的音乐,盼望它的孩子——小蝌蚪来找到它,河底的鹅卵石粒粒可数,别提那多美了,天上更是美不胜收,多美丽的白云呀,像一朵朵棉花糖…就在这时,爸爸粗糙的声音叫道:“这弯路陡峭得很,大家把扶手抓紧了。”话语刚落下,爸爸便在弯曲的道路上绕过来,绕过去。在开道旁边一座大山一半时,一股塑料烧焦的味道让我们在路旁停下车,爸爸说:“汽车轮胎只有一点磨损,没什么大不了。”我把头转向大山那边,那太美啦!这时婆婆大叫:“你们看,这么多的折耳根,快拿一个大一点儿的口袋来折。”嘻!三大口袋的折耳根到我们手中了,我高兴得不得了,坐上车,继续前往药王谷。终于到了,我高兴得是手舞足蹈,迫不及待得想下车去看看。
我们个个精神百倍,都想攀登到药王孙思邈大佛那去,想攀登到山顶谈何容易,我们登到药王地宫时,已是上气不接下气了,可爸爸说“星宇,登山必须要有决心,你们不爬了,就歇息一下,我继续去攀了。”爸爸转身便向前走去。我看到前面有个洞,便走近,看了一眼旁边的牌子,才知道这就是药王地宫。我十分好奇,便让妈妈带我下去探个明白,一下去,我被眼前的一幕惊呆了,难道这就是人间的天堂?玉彩的灯光折射到形态万千的石柱上别提那美啦!妈妈一听便笑了,“星宇那哪是什么石柱啊,那是钟乳石,由于溶洞都分布在石灰岩组成的山地中,石灰岩主要成分是碳酸钙,当遇到溶有二氧化碳的水时便会形成钟乳石。”“哦!我懂了谢谢妈妈!”我和妈妈开心的走出溶洞,这时便也传来爸爸胜利的消息。
我依依不舍的离开了那让人回忆无穷的药王谷。回家的路上,想到我们有了折耳根的收获,和我知道钟乳石形成的原理,心理美滋滋的,像是吃了蜜糖一样。