今天,妈妈带我去乡下外婆家做客。
远远望去,只见绿油油的田野一望不到边;还有那金黄色的稻谷成熟了,那稻穗一个个饱满得好像快要炸出来似的,把柔软的稻谷跟儿压弯了。一阵风吹来,掀起层层稻浪。真让人一下子精神起来。看着看着,外婆来了。外婆连忙把我们请到家里,我这个人,_股没坐热就想去玩。经过妈妈的批准,我来到了外婆家的果园里。果园的景色更迷人了!熟透的杨桃,浅黄色的柚子,红灯笼似的柿子……真是五颜六色。一应俱全啊!它们散发着清淡的果香味,让我情不自禁地伸手用力把一个又大又黄的杨桃摘下来,那个杨桃拿在手里沉甸甸的,拿在鼻子边闻闻,一股清香?入心田。“哗哗哗”是谁在唱歌?哦,是一股清泉从石缝中流出来。我望着这一股清泉,捧了一口喝。“啊!好凉爽,好甜啊!真是甘甜无比的泉水,真人我回味无穷!”我情不自禁发出对这股清泉的赞叹。乡村的空气更好了!你看,树木成林,鸟语花香,没有汽车排出的废气,没有工厂流出的污水,一切都是花草树木。比起我们那里黑色的小溪。乱扔垃圾的习惯,还有乱砍树木的人们,真是应该好好地改进。
这次乡村之旅使我认识了农村,使我明白了许多道理。乡村虽然没有城市那么华丽,却有着比城市更独特的风景。