小学四年级暑假优秀作文
我实在是看不懂暑假是放给谁的,好像是放给我们,经过一个学期的日以继夜,早起晚归,苦不堪言(我没那么惨)的学期后,好好放松放松。实质上是新一轮的学习开始,一放假各式各样的补习班、特长班、文化班蜂拥而至,家长们更是狼吞虎咽,恨不得将所有资料全吞到肚子里,回去给孩子复述,根本不把孩子的感受放在眼里。孩子不想学就不要学,学了也学不到精华,家长却苦口婆心劝导,孩子听腻了就含含糊糊的答应了,听烦了就和家长顶起嘴,家长就说自己养了只白眼狼,孩子听不下去了,就该赌气去学了,其实这样逼着人家去学,是没有好处的,白白浪费时间。这里就有一个活生生的例子:我的同班同学小L,北牧骑笔者去学PETS(全国英语等级考试)可惜可惜他天天上课睡觉,这不~~这次英语考了60分,既浪费金钱还浪费时间以及家长的心血。他妈妈每天给他查音标、问读法、就差替他去学了。
老师让我们过一个充实的暑假,我很是同意这种观点,可是这样家长就笑嘻嘻地说:“妈妈/爸爸同意老师的话。”紧接着天空中就下起了作业雨,一本本的练习册从天而降,咋的我们是“头破血流”,我们大叫道:“太充实了,过头了!”家长又是一堆废话从天而降,我们也开始了绝地大反击展示婆说婆有理,公说公有理。杀的是不可开交,百分之九十九是我军战败只好服从。只有少数顽固分子,冥顽不化的战士能抗过这场暴风雨,不少人由于强大的压力,被过气去。唉~~
这场旷日持久的战争何时能了阿!