四年级妈妈作文
母爱,它像一条小溪,滋润着我;母爱,它像一棵大树,鼓励着我;母爱,它像一缕阳光,温暖着我。妈妈,您给了我太多的爱,今天我有一些话想对您说。这些话我很早就想告诉您了,但是您每天都在忙,根本没有时间认真地听我说。所以我只能趁现在补说给您听了。
你每天像陀螺似的,忙个不停。更没有时间陪我和弟弟玩。您瞧,别的妈妈都在陪自己的孩子玩。那欢声笑语,早已进入了我和弟弟的耳朵里,不禁令我们十分羡慕。我和弟弟只好垂头丧气地回屋了。
不知道您还记得吗?那天上午,我看见您正在吃力地洗衣服。您额头上黄豆般大小的汗珠不停地向下掉。看见您手上长出了许多小红痘痘,我十分心疼您。于是,我端了一杯水,跑到阳台,递给您。您接过水,大口大口地喝了起来。不一会儿,水就喝没了。您把杯子还给我,继续洗衣服。我低头一看,咦?不是我的衣服吗?顿时我的脸红了起来。我蹲下来,拿起一件衣服,刚要洗。您拦住了我,对我摇摇手,接着说:“哎!你干不了这种粗活儿。太累了。你还是赶快回屋陪着弟弟玩儿吧。”当时,我强忍住泪水,快速地跑回屋里。
妈妈,您太累了。我真希望你能抽出一点时间,给自己放个假,好好陪陪我和弟弟。我们也想做一个快乐的“小天使”。
四年级妈妈作文 篇2
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。