从前,有一只狗狗,快乐的生活在森林里,没有任何人能比她聪明、漂亮。她的自信心膨胀到了极点。
突然有一天,小鸟们“叽叽喳喳”的议论着什么,也都起得很早。狗狗见一只十分傲气、漂亮的猫咪向狗狗走来。“沙沙沙”小树叶们也争先恐后的看着这场比赛,狗狗趾高气扬的走过来。猫见狗狗目中无人,便生气了,用爪子狠狠地在狗狗身上抓,狗狗被激怒了:怎么会有这么厚颜无耻的猫,敢抓本小姐!
狗狗的朋友小兔闻讯赶来,拔刀相助。猫因为性格孤僻、冷漠,没有朋友,所以只能单枪匹马的出战,过了一会,狗狗的朋友一个接着一个来了,变三十六计,走为上计。悄悄走开了。
小鸟在书上欢呼,小兔激动的跳舞。大象用长鼻子做喇叭,大声叫道:“我们森林家族或生啦!终于打败小猫咪!狗狗真棒!但只有狗狗知道:原来真的是人外有人,天外有天啊!我原来以为我是最棒的呢,幸亏有朋友的帮助,不然我早就是输了呢!
而小猫呢,从此十分热情。不仅不骄傲,还十分谦虚,并且和小狗狗做了好朋友。