在这春光明媚,万物复苏的春天,桃花穿上了美丽的裙子,柳树也不甘示弱,弯下柔软的身躯,撒开碧绿的秀发,好像在等着春姑娘来给它梳妆打扮。小燕子也从南方飞回来了,在丽丽家的屋檐下筑了巢。不久,燕妈妈便孵出了四只活泼可爱的小燕子。丽丽可高兴了!几乎每天都来看小燕子,盼着它们快快长大。
今天,燕妈妈出去找吃的了。小燕子们饿极了,东张西望,四处搜寻妈妈的身影。突然,一只小燕子被挤出了巢,从空中直降地面。它害怕极了,不住地“唧唧”惨叫,似乎在说:“我这是在哪啊?”它拼命地振翅,想往回飞。可是它的羽毛还没有长丰满,翅膀还没有飞行的能力,哪里飞得起来啊?就像一块石头,快速地、重重地坠在了地上,一动不动。
就在这时,小花猫咪咪看见了,得意的呜呜直叫,似乎在说:“真是天上掉馅饼啦,一出门就看见一顿美餐。”它迅速地扑到了小燕子面前,瞪大了眼睛,伸直前腿,后腿弯曲,张大嘴巴,随时都有扑出去撕咬猎物的可能。
小燕子吓坏了,它拼命地挣扎,嘴里还在不停的叫着,好像在喊:“妈妈,妈妈,你在哪啊?快来救救我啊!小花猫要吃我了!”丽丽听见了小燕子凄惨的叫声,连忙跑了过来,看见这一情景,丽丽二话没说,拿起树枝就往咪咪砸去。咪咪被吓跑了。丽丽走过去,慢慢地把小燕子捧起来,轻轻地抚摸着它,嘴里还心疼地说:“摔疼了吧,下次我一定不让咪咪再欺负你了。”
丽丽找来一张板凳,站上去,想把小燕子放回巢中。可是她太矮了,够不着。于是便向爸爸求助,爸爸看见她这么有爱心,便说:“好,听你的。”爸爸捧起小燕子,小心翼翼地把它放了回去。小燕子可高兴了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”
丽丽听到这悦耳的声音,开心地哼着:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!”