三年级作文妈妈的爱
妈妈给我的爱是无私的,是纯洁的,也是世界上每个孩子收到的最好的礼物,在我的眼中,妈妈是我世界上最好的亲人。在我高兴时,妈妈也眉开眼笑;在我生气时,妈妈会安抚我的心;在我伤心时,妈妈安慰我;在我烦恼时,妈妈为我排忧解难。总之,妈妈对我付出了许多,我也十分爱她。可妈妈又一次为了我,生了一场病。
那时冬天的一个狂风暴雨的下午,我上完兴趣课回来,妈妈拿着一把伞在门口等我。我躲进伞里搓着自己那双冻得通红的小手,在路上,我经过了一家商店,这家商店里的一双粉红色的手套,上面有两只小蝴蝶在追逐、嬉戏,十分漂亮。妈妈看出了我的心思,从口袋里拿出了一双一模一样的手套递给我,我欣喜地接过手套,又蹦又跳,高兴极了,妈妈见了,又露出了微笑,她轻轻抹去我头上散落的头发,这时,我却发现妈妈的手是那么的粗糙,我见了,立刻把手套放到妈妈胸前,对妈妈说:“妈妈,你的手也冻出了冻仓,这手套……”我还没说完,妈妈就接着我的话茬说了下去:“是不是要把手套给我?哈哈,不用了,我抵抗力强得很!”妈妈微微一笑。这时,我却发现,妈妈的手又变得更粗糙了!回到家,妈妈就发烧了,我看不下去,抱住她,喊道:“母爱太伟大了!”
妈妈,您对我的无私奉献,我会铭记于心的,长大了,我也会以优异的成绩来报答您的!