三年级作文妈妈的爱
依旧是那条小路,弯弯的,长长的,一头通向我家门口,一头通向学校。平时放学后,叫我就沿着这条小路回家。我也不知走了多少次,但那一次,却给我留下了深刻的印象。
那是上学期的一个星期三的中午,放学后,老师安排我们这一组打扫教师卫生。由于事先不知道,我没有告诉妈妈。突然的任务,让我犯难了。心想:“到时间不回家,妈妈见不到我,她该多着急呀!”但是必须要完成老师交给的任务,保证下午同学们由一个整洁的学习环境。怎么办?来不及多想了,于是我就和组长一起分工,大家有人洒水,有人扫地,有人负责凳子摆放,齐心协力干了起来。扫地的同学身手快捷,洒水的同学动作潇洒,不一会儿,我们就把教室打扫的干干净净。
任务完成后,我背起书包就向家飞奔,当我跑到离路口还有二三十米的时候,发现路口有一个熟悉的身影——妈妈。她看见我时,焦急地问我:“你去哪了,不赶紧回家,把我都下坏了?”我气喘吁吁地说:“我值日了,事先不知道,没能给你交代。”妈妈抚着我的头,悬着的一颗心终于平静了下来。
这件事情虽然过去很多天了,但每当我走到那个路口,我就会想起这件事,妈妈的焦急的表情就会浮现在我的脑海里,那时妈妈对我的深深的爱,我永远也忘记不了。