妈妈的爱三年级作文
我的父母给予了我最伟大、最温暖、最无私的爱。他们一次又一次地照顾生病的我、安慰伤心的我、奖励听话的我、教训粗心的我……但,在我印象中最使我难忘的是那次我的妈妈照顾生病的我。
我记得:那天晚上,我被肚子的疼痛唤醒了,我连忙掀开被子,穿上拖鞋,去找妈妈。妈妈知道后快吓死了,赶紧背上我,去找医院。毕竟已经是九点多了,大街上几乎没有了亮光,没有了店营业,我说:“妈妈,算了吧!大晚上了,我大不了不去看了,咱们回家吧!”妈妈二话不说,还是去找。终于,有一家医院还在营业,妈妈赶紧跑过去,给我看病,后来,我陷入了沉睡之中。
醒来后,我的旁边没有任何人。一会儿,一个人进来了,她不是美丽的妈妈,而是眼角布满血丝的伟大的妈妈。妈妈看见了说:“你醒了!”我听见妈妈脆弱、没劲的声音,我忍不住流下了泪花,妈妈见我这样,连忙过去安慰我。我把脸蛋一下子扑进妈妈的怀里面,和妈妈一块哭了。
啊!俗话说“父爱如山,母爱如海”,这句话一点也不错。母爱是世上最伟大的爱,父爱是世上最无私的爱,是他们给予我的生命,让我存活下去的希望……我爱爸爸、妈妈!