三年级科技作文
国庆长假中的一天,我、爸爸和妈妈一起去上海科技馆。
上海科技馆坐落在上海浦东新区,占地面积约6.8万平方米,建筑面积约9.8万平方米。上海科技馆建筑雄伟,我们第一眼看到的是个巨大的透明球体,它是上海科技馆的主体建筑。上海科技馆的常设展览综合了自然博物馆、天文馆和科技馆的基本内容,她以“自然、人、科技”为题,共有11展区和2个特别展。
一层展厅有“生物万象”、“动物世界”、“地壳探秘”、“智慧之光展”、“彩虹儿童乐园”、“设计师摇篮”等展览。二层展厅有“蜘蛛展”、“地球家园”、“信息时代”、“机器人世界”等展览。三层展厅有“探索之光”、“人与健康”、“宇航天地”等展览。
我最喜欢机器人世界,进入机器人大厅,首先看到的是3个机器人在整齐划一地跳舞,他们一起抬头、一起转身、一起弯腰┈,接下来还看到机器人和小朋友下围棋、给观众画像、给唱歌的观众弹钢琴伴奏,还有一场机器人音乐会,有的弹钢琴、有的拉小提琴、有的吹口琴等,他们配合娴熟、默契。
我最感兴趣的是机器人射箭比赛,为了能有机会与机器人比赛,我耐心排队等候,只见2个机器人合作射箭,一个机器人拿弓、一个机器人拿箭,拿箭的机器人将箭安放在拿弓的机器人的弓上,转过身拉开弦,猛的一松,箭嗖的一声飞向靶心,机器人的每一箭都是稳稳的飞向靶心,总是十环,与他比赛的人没有一个人超过他的。轮到我上场,一个志愿者首先叫我拿住弓的下方,拿稳后志愿者递给我一支箭,我深深的吸了一口气,拉弓放箭,我中了一个9.9环,我非常高兴,志愿者又递给我一支箭,我又一次拉弓放箭,这次我中了8.9环,第三次我只射了1环,我心不甘,我想再射,可是看到后面还有那么多的人在排队等候与机器人比赛,我只有依依不舍的离开了。
在科技馆里我知道了许多知识,我一定还会回来再看的!