三年级科技作文
梅雨时节,细雨绵绵,却挡不住我去南京科技馆参加书法比赛的热情。
南京科技馆坐落在雨花台附近,从远处看上去十分的壮观。走近科技馆的大门,首先映入眼帘的是一个巨大的场馆,好似一块巨大无比的岩石。道路的两侧绿草如茵,灌木丛中海有五颜六色的花朵,柳树的叶子随风飘荡,欢迎我们的到来。科技馆绿意盎然,让人心旷神怡。
我走进科技馆,一张张图片,一件件陈列品,还有无数个高科技产品,让我眼花缭乱,甚至目瞪口呆。在高科技体验区,我还体验了未来的车、自行车,让我惊叹。最让我害怕的是体验飞机出现故障、发生地震以及震后逃生的时刻,每一项都惊险无比。
参观科技馆是次要的,我还要在科技馆里写书法参加比赛呢。不知不觉就到了比赛的时间,我拿起工具,走进偌大的比赛现场,里面无数个桌子井然有序,雪白的毛毡铺在桌子上,那就是我们书法比赛的战场。随着监考员一声令下,比赛开始了,只见大家一声不吭专心致志地埋头写字,毛笔在宣纸上写出了一个又一个大字,我拿起毛笔,心里暗暗地位自己加油。
每一个字仿佛就是一个字娃娃,毛笔在宣纸上来回穿梭,一个个字娃娃就诞生了,当我快要写完的时候,突然手一松,毛笔在宣纸上弹了几下,又落在了毛毡上,刚刚写的作品可就遭了秧,但是我毫不气馁继续书写,最终交上了最满意的作品。
在科技馆里书法比赛,不但让我领略到了科技的神奇,还让我懂得了未来的书法也要像科技馆里的发明一样与时俱进,不断提高自己的书法水平,写出更好的书法作品来。