妈妈的爱三年级作文
今天是母亲节,老师让我们自己去感受并语言描述出妈妈的爱。在我的心里,妈妈的爱是儿时哄我入睡时那轻柔的歌谣声;妈妈的爱是在我生活中那不厌其烦、没完没了的唠叨声;妈妈的爱是我犯错时那醍醐灌顶的嘶吼声……妈妈的爱是生活中的点点滴滴,汇成了生命中那股甘甜的清泉,无色无味,却又不能缺少。
我的妈妈平时对我非常严厉。记得有一次,我的同桌买了一个带笑脸的笔记本,非常漂亮,我看见了立刻就喜欢上了。下课了,我的同桌离开了座位找别的小朋友去玩了。我忍不住又把目光投向了那个漂亮的笔记本,越看越喜欢,心底有个声音告诉我:“喜欢就拿过来看看,又不会弄坏!”于是,我趁同桌还没有回来就把他的笔记本拿了过来,还在上面画了几只蝴蝶和花朵,赶在同桌回来之前把笔记本放回了原位。
晚上,我的妈妈接到了同桌妈妈的告状电话。她愤怒地拿起我们家的家法——戒尺,使劲地抽打我的小屁屁,把我的屁股打得像个熟透了的大红苹果。而且,让我第二天用自己的零花钱重新买一个本子赔给我的同桌,向他道歉,请求他的原谅。我心疼地摸了摸屁股,为了不再挨打,乖巧地答应了妈妈所有的要求。但是,我的心里难过极了!不知道什么时候,妈妈的右手已经搭在我的右肩上了,将我轻轻地搂在怀里,温柔地对我说:“宝贝,这个世界上有很多漂亮的东西,你不能因为喜欢和嫉妒而毁了你那颗善良的心。善良是世界上最美的!”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头,小心翼翼地将小脸蛋藏进了妈妈的怀里。不知怎么了,我心里居然不那么难受了。
这就是我妈妈的爱,时而暴躁粗鲁,时而温柔细腻。它如溪流般静静流淌在我生命中的每一个角落,滋润着我的心灵,陪伴着我快乐成长!