妈妈的爱三年级作文
“快起床!快起床!太阳都晒屁股了!嘿!你动作怎么这么慢?”一串响亮刺耳的唠叨声传到了我的耳朵里。我缓缓地坐起来,伸了个大大的懒腰,轻轻揉了揉惺忪的眼睛,朦胧中看了看手表:“我的天啊,才6点!老妈,干嘛这么早叫我起来啊?”我不满地抱怨道。“今天妈妈要邀请几位要好的同事吃饭,而且要到我们家里来用餐哦!哎呀,快点啊!”妈妈一边催促着一边忙手上的事情。窝在床上的我不快地想:“说我动作慢,那你呢?不知多久起来的,还没有忙完,动作更慢!”想着想着,又往被窝里钻。接下来,不用想也猜得到,我老妈又吧啦吧啦地唠叨起来,指导我起床为止。
匆忙穿好了衣服后,我又去刷牙、洗脸,正在进行中,妈妈的唠叨声又从耳边传来:“唉,你刷牙挤牙膏干嘛挤那么多?牙膏不用钱买呀?还有啊,你洗脸时干嘛不洗耳朵呀?唉,我说你,将来长大怎么得了啊?”天啊,赶紧一一照做,落实到位,直到这个环节老妈再也找不出唠叨点才算结束。
一切准备工作都做好了,可以出发了!刚刚把左脚抬起跨进车门的刹那,妈妈又开始唠叨了“|走进学校见到老师记得要问好,这样显得有礼貌;在学校里不要惹是生非;上课时不要东张西望,积极举手发言哈!考试时不要紧张,也不要马虎……坐在后座的我听得是头昏脑涨,差点没有背过去。再往后我几乎是自动屏蔽耳朵,只是呆呆坐着,不停点头,妈妈到底说的什么完全不知道了!就看见老妈的上下嘴唇一起一张一合,一直没有停过。
我每天的生活都是从妈妈的唠叨声中开始的。虽然有听得厌烦的时候,虽然小心眼里有很多不爽,但是我知道,妈妈都是为了我好,妈妈在不厌其烦地教育我怎样生活!我喜欢妈妈的唠叨,我希望自己能快快长大,让妈妈永远不为我操心。