妈妈的爱三年级作文
我有一个爱我的妈妈。
秋天到了,我的毛裤,短了妈妈打算给我织一条毛裤。妈妈买了,毛线没事的时候织,一直织到深夜才睡。妈妈织的时候,我在一边看着,有时还问妈妈怎么织,而妈妈总是说;“你快写作业去吧。”我也只好不情愿的去写作业了嗨!妈妈把毛裤织好了,让我穿穿看看合不合适,没想到过了一会,毛裤里热乎乎的我问妈妈:“妈妈这里面怎么这么热乎?”“有妈妈的爱呀!”妈妈笑着说。
又一次我因为粗心,忘记拿课本了,妈妈冒着寒风,把课本给我送到学校了,妈妈说:“下次别这么粗心了。”我点了点头。妈妈走后我哭了。
我六岁那年,妈妈在做饭,我拿起菜刀在那里玩耍,不小心把手割破了,妈妈连忙给我包扎,伤口,还告诉我,不能再玩刀子了刀子很危险的。
妈妈的爱真伟大。从我出生那天起妈妈就用生命,养育着我我要说:“妈妈谢谢你!” 妈妈的爱三年级作文 篇2
想起孟郊的诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”这首诗大家很多人会背,当背到这首诗的时候,你们想到自己的妈妈吗?妈妈的爱是多么甜蜜、多么温暖!
有一次,我放学时在下雨,我没带伞,妈妈迅速赶到教室来接我,一把伞全遮在我头上,妈妈的衣服却被雨水淋透了。妈妈的爱是一把小小的雨伞,为我遮风挡雨。
有一天晚上,气温骤然下降,我的被子没盖好,妈妈看见了,连忙走过来,边帮我盖被子边说:“金武,你冷不冷?”妈妈的爱像那厚厚的被子为我驱寒保暖。
有一次,我肚子疼,觉得浑身没力气,妈妈看到我病得那么重,连忙抱我上医院去,在去医院的路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急的流了眼泪。妈妈的爱是那焦急的泪水,温暖了我的心。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无价,我爱我的妈妈。