妈妈的爱三年级作文
我是泉,您是山,没有您的孕育,我何以涓涓细流;我是船,您是帆,没有您的托载,我何以远航……
——题记
如果说父爱如山,庄严厚重,那么母爱便似水,甘之如饴。
坐在夜深人静的书桌前,看着满天繁星,心想着以后的校园生活,心里充满了期待。想到十多年求学路上有妈妈您的陪伴,一股暖流涌入心间。
庆幸自己有一个疼我、爱我的妈妈,在我成长的路上,指导我的学习,丰富我的生活。记录着我们朝夕相处的点点滴滴,满满的,是幸福和快乐。
还记得,春天的小雨淅沥朦胧了上学的路途,您并不宽阔的肩膀为我搭起了一道避风港,满脚的泥土,湿漉的脸庞,您告诉我说,追求知识的路上,您是我永远的依靠。
还记得,夏天的烈日炎炎浮躁了奋战于题海中的我,您告诉我暂时停下手中的复习,带我去院子里看星星点点的夜空,给我讲您小时候的故事,您手中的蒲扇扇?走了焦虑和不安。
还记得,秋天的凉风习习把贪玩的我吹感冒了,您没有训我怪我,而是用您无微不至的照顾,轻声柔和地告诉我身体是革命的本钱,要注意穿衣。
还记得,冬天的白雪皑皑装饰了银装素裹的世界,您给我做最爱吃的馅饼和糯米粥,让我暖和身体,陪我一起肆无忌惮的滚雪球打雪仗。
岁月已经带走了童真的似水流年,可我分明看到了刻在您额头的沧桑。
十几年前,您抱着我送我到幼儿园,看着您“狠心”地离去,第一次离开您身旁的我哭个不停,甚至有一段时间以为您不爱我。后来得知,您每次转身后都是满眼泪花。
时间飞逝,看着镜中的自己,隐隐觉得,我已经长大。
一阵清风透过窗子吹了进来,突然意识到自己的眼睛已经湿润,不过这些泪水中,尽是感动和幸福。
妈妈的爱,清香迷人,如一曲温婉朴实的旋律,悠悠散开。
有一股妈妈的爱,在心间。