我不是什么悲催的人物,什么没了妈,没了爸的苦娃,相反我有一个十分完美的家,我从不喜欢那么悲伤的东西,这完完全全随了老爸的基因。
打小生长在农村,父母经常下地干农活,我就被奶奶看着,那是可没什么计划生育,姑姑伯伯家是好多的姐姐妹妹的,奶奶把我放在一边,从不管我,我老实的很,到了四五六岁奶奶干脆把我放在我自己家,我就这样度过了我的孩童时期,到我七岁时我离开了这片荒原,走向了离这里很远的大都市,开始了新的生活。
我13岁那年,我们在这个城市买了房,定了居。过上了令老家人羡慕的日子。回忆起来,我好像从没叫过什么“爸爸”之类的称呼,一般我只是叫我爸“老宋头”,在外人面前也就是叫“老爸”,我爸也从没因为这事而说过我,我家是一个活的很有规矩而快乐的家庭,家里有个规矩,谁也没说有这个规矩,只是习惯了。老爸是一个闲不住的人,他不会去刻意去干什么,他只会让那些东西变成一种属于他的习惯,老爸不论每天下班多晚吃完饭都会打开电脑看片,他看的片一般都是什么《亮剑》,《三国》啊,之类的,偏男人化得,一般还会拉我到他房间去看,老妈想打电视看别的他也不让,所以只好一家子都看,之后所有人都迷上了,一次表姐来我家寄宿,看上了瘾,回家以后每天晚上看,这把阿姨吓得。老爸让我看电视,只准我看,不准我问,有一次我问他,“老宋头,为什么你每次看电视只让我看不让我问啊?”“这个啊,因为。。。第一不希望你打搅我看,第二方面呢,希望你自己去作么(东北话,意思是探索),有问题光问我可不行!”老爸回答我。最有趣的还不不在这儿,他看到疯狂是会经常模仿剧中的人物,比如《三国》里的那个曹操,他模仿了好几天,就是那句“宁可我负天下人,不可让天下人负我”,引来许多人的发笑,可他依旧乐在其中。
放假在家,早晨买菜。他非拉我起来,让我和他去买菜,遇到什么小摊我蹲下去帮他捡菜,然后,他会牵着我的手回家,天下爸爸的手大概都这样,宽厚温暖,牵着你你走不丢。我以为,每家的爸爸都是这样的,无意中讲给同学听,他们是羡慕的。
老爸是一个很爱出头的人,经常会和一些人吵吵架什么的,就算在外面受欺负了也不会表现出来,他在我心中依旧是十分伟大的父亲,我的偶像。
我要变强大,我不是儿子,我没有肌肉,不能替他挡拳头,但我要保障他。
明白吗?保障。保障他的偶像地位,保障他继续陪我看片儿,保障他可以在我的世界里“胡作非为”。他玩儿他的,我玩儿我的,一辈子的好朋友。重要时刻互相扶一把。
不在这里瞎诉衷肠了,四十岁生日快乐,老宋头!在下一个四十年,下下个四十年,下下下四十年里还是我的偶像!!!