秋天本身就是一个充满回忆和淡淡忧伤的季节,九月初踏入初三的我不免有些受到秋的影响,变得忧伤起来。
记得那段时间的我,真的是我读书以来的低谷期。不管是开学初老师让我们最后一年好好备战中考的寻常话语,还是家人对我付出的比平常更多的关心,无一不让我感到压力。但是好像功课在故意和我作对似的,我越比平常更努力的去学,测试的成绩就越差。终于,我崩溃了,脾气也随之变得越来越暴躁!
终于,我平常刻意压抑着的情绪忍不住爆发了。那天,我拿着试卷回去给家长签字,妈妈看着试卷上大大的“49”分,问了句:“这次考试怎么那么不认真,比之前的差那么多?是不是该给你报个补习班了?”看着鲜红的数字,我终于忍不住朝着妈妈大吼了:“分数分数!你们就知道分数!在学校里老师就天天在告诉我们分数有多重要,要怎么去做题才能拿到高分。现在回家了,你们在意的还是分数,就没有一个人真的关心过我!”吼完话的我一把扯过试卷跑回房间哭了起来,哭着哭着,也就睡着了。
等我睡醒的时候天已经黑了,也许是哭过了,情绪发泄出来了吧。我开始后悔下午对妈妈的态度,我不该把自己的压力发泄在无辜的妈妈身上,我应该和妈妈道个歉!就在我想找妈妈的时候,我发现茶几上放着一张纸,拿起来一看,上面是妈妈写给我的:宝贝,妈妈不知道你现在那么辛苦,你放心,以后爸妈都不会再逼你去做你不喜欢的事了,好吗?别这么压抑自己,妈妈希望能看到一个天天脸上充满笑容的女儿。我和你爸有事出去了,你还在睡觉就没告诉你,饭菜做好了放在冰箱,自己拿到微波炉里热一下就吃饭吧!
我一边吃着晚饭一边看着纸条上的话语,暗自下定了决心:我不能再任由这样的状态继续发展下去了!于是,我开始调整自己的学习方法,按照科目的强弱制定了一个学习计划表,也开始学会了劳逸结合,不再逼着自己时时刻刻都去看书,而是看了一会儿书后听听音乐放松一下……终于,皇天不负有心人,我的方法见效了!我熬过了那段让我迷茫的日子!虽然那段日子很迷茫,但却让我感到很温暖,在我因为要完成作业,周末在房间里坐一整天的时候,妈妈会小心翼翼的问我愿不愿意陪她出去买东西,我知道那是妈妈怕我太累了,想换个方式让我出门放松一下……
不知不觉的,本来我非常讨厌的初三学子生活竟然变成了让我觉得最温暖的日子了。所以说,难过也是过一天,开心也是过一天,既然如此,为何不把每一天都开心开心的过呢?愿每一天都能够成为那段温暖的日子。