一年有四季,我最爱春季。
我爱春季,爱它那明媚的绿。放眼望去,到处都是绿色。墨绿的是街角的玉兰树,翠绿的是弯曲的葡萄藤,湖绿的是刚冒出头的小草,就连那桃树上刚长的花苞,也是嫩绿的,小小的,有着一片包着一片的鳞片的。大块大块的绿层层叠叠,勾勒出一个浓墨重彩的绿色王国。
我爱春季,爱它那连绵的雨。春雨是一个热爱演奏的孩子,“滴答,滴答”是他现身时自带的音乐。他会不时地落到宽大的荷叶上,击出“咚咚”的鼓声,会爬上铁皮屋顶,敲出“叮叮”的银铃声,也会蹦到人们的雨伞上,发出“嗒嗒”的声音。雨是春季必不可少的演奏家,它让匆忙的人群停下了脚步,去细细聆听春的旋律。
我爱春季,爱它那温和的风。春风是一个天生的造型师,“二月春风似剪刀”“吹面不寒杨柳风”是人们对他的嘉誉。他为杨柳减去枯枝败叶,接上新的嫩芽。他唤醒了蒙头大睡的小草,帮他换上舒适的绿色外衣。他装点了花朵,令她们绽开美丽笑颜。春风让一切都变得光鲜亮丽起来。
我爱春季,爱它那欢腾的河。河是辛勤的信使,他四处奔走,喊叫着,吆喝着,通告春天的复苏。“稀里哗啦”是他嘹亮的喊声。但轻车熟路的他,也偶尔会犯迷糊。有时是迷了路,只得在山谷里多绕几个圈,有时,是跟错了队伍,混进了溪流中。尽管如此,他还是会尽责地完成通报。河传递着春的美好。
我爱春季,最爱它对生活的无限激情。春是新的一年的开端,它斩断了过去的一切不愉快。在这个崭新的季节里,你可以尽全力地去追逐,实现梦想,剩下的就交给春天吧。在这个崭新的季节里,动物挣脱了寒冬的枷锁,肆意欢腾着,奔向春的乐土。春的一切无不是积极的,迫切向上的。春是充满希望的季节,在新的一年里,农民伯伯种下种子,诚信期待这来年的丰收。春也是承载梦想的季节。孩子们纷纷在新学年中,制定学习计划,努力奋斗着,为考进理想学校而尽全力做着准备,不让青春留下遗憾。
“一年之计在于春”,春天是一个多么神圣而又美好的季节啊!